• Главная <
  • Галерея
  • Карта сайта
  • Наши контакты
  • Обратная связь

Топ 5 трендов часов 2018

  1. Топ 5 трендов часов 2018 Для самых преданных поклонников часов первый январь нового года - это просто...
  2. 1. Винтажные флюиды
  3. 2. Часы с тремя стрелками - с датой и без
  4. 3. Меньшие размеры
  5. 4. Синий - это новый черный
  6. 5. Зеленый - новый синий

Топ 5 трендов часов 2018


Для самых преданных поклонников часов первый январь нового года - это просто формальность, потому что их внутренние часы настроены на точную меру ежегодного Международного салона высокого часового искусства, SIHH. Выставка эксклюзивных часов проходит во второй неделе января в Женеве. Некоторые из самых престижных часовых производителей, в том числе бренды Richemont Group, такие как A. Lange & Söhne и Vacheron Constantin, представляют свои самые ожидаемые новые релизы. Затем, спустя несколько недель, гигантская платформа BASELWORLD привлекает любителей часов со всех уголков земного шара в сердце города Рейн на неделю с последними предложениями всех других крупных брендов от Rolex и Patek Philippe до Omega. , Бреге и Зенит, чтобы назвать только несколько. С момента своего основания в качестве отраслевой выставки почти 100 лет назад это событие стало своего рода местом паломничества для любителей часов. Глобальная торговля охотится там за последними тенденциями, так как во время этого события, как и на Женевском часовом салоне, демонстрируются новейшие релизы.


Призыв к механике


Даже серьезное давление средств массовой информации на современные Smartwatch не повлияло на изменение этой позиции в последние годы. Напротив, издание этого года SIHH впечатляюще продемонстрировало, что производители фокусируются на своих традиционных сильных сторонах: точности, качестве, дизайне и безупречной отделке, уделяя большое внимание ремесленному ремеслу. Традиция и забота об этих опорах для промышленности - то же самое, что баланс и спуск для часов.


В этом году на выставке SIHH вы можете увидеть значительное увеличение собственных калибров, что еще раз подчеркивает неизменный интерес к механическим часам. Интересно, что не только великие швейцарские часовщики, но и небольшие семейные бренды уверенно продемонстрировали стремление к независимости с запатентованными калибрами и конструкциями. Потребность в постоянно растущем качестве в механике также отражается в запуске многих хронометров. Классические ретро-дизайны, привлекающие внимание простой красотой, являются еще одной тенденцией, демонстрирующей повышенное качество сознания. Индустрия вкладывает усилия и стремление перезапустить классику с предельным вниманием к деталям и оснастить их современным внешним видом, который является подлинной интерпретацией оригинала, будь то хронограф, часы для дайверов, пилотные часы или серьезные сложности. Вместо того, чтобы выставлять напоказ роскошный дизайн, производители выбирают занижение и демонстрируют техническое и эстетическое совершенство продукта, чтобы еще раз доказать, что долговечность и сохранение стоимости механических часов превосходит клише.

1. Винтажные флюиды

Heuer Carrera Caliber 18 Telemeter Heuer Carrera Caliber 18 Telemeter


Как упомянуто выше, исторически вдохновленные проекты - главные герои года. Независимо от того, привлекаете ли вы элегантный ар-деко бурных двадцатых, новую объективность 1950-х и 1960-х годов или намеренно угловой стиль семидесятых - ретро - это феномен нашего времени, который неразрывно связан с ностальгией. Первоначально термин, используемый в медицине, ностальгия, определял особенно выраженную форму тоски по дому, сегодня слово охватывает более широкий круг, описывая слегка меланхоличное влечение, которое вообще не считается патологическим. Поскольку сегодняшние инновационные циклы проходят с постоянно ускоряющейся скоростью, беспокойство, связанное с этим режимом ускоренной перемотки вперед, успокаивается, когда мы вспоминаем старые добрые времена, когда Земля, казалось, вращалась медленнее. Мы с радостью придерживаемся ценностей прошлого, чтобы поддерживать себя в головокружительной поездке в будущее.


Ностальгические явления присутствуют во многих областях, в искусстве, в музыке и мире часов. Эти маленькие чудеса особенно хорошо подходят для того, чтобы одеть самые успешные стили прошлого в современный наряд. Архивы становятся источником новых идей, потому что часовым брендам также удобно вспоминать иконы из своей истории. Модели, которые стали бестселлерами из-за их технологии, их функций или дизайна, переосмысливаются с современным внешним видом и современными технологиями, качеством и функциональностью.


Звездным представителем этой тенденции является новое поколение Santos от Cartier. Новые функции, в том числе инновационный механизм смены ремешка, а также металлический браслет с регулируемой длиной, более компактная высота корпуса и новый дизайн лицевой панели улучшают взаимодействие с пользователем, сохраняя при этом характерный вид квадратного значка, который был стильным определяя более века. Новое поколение Memovox Polaris от Jaeger-LeCoultre, которое в 1968 году записало историю в качестве одного из первых часов с будильником, представляет собой ретро-шик.

2. Часы с тремя стрелками - с датой и без

НОМОС Гласхютте Метро |  Исх НОМОС Гласхютте Метро | Исх .: 1102


Если вы посмотрите на часы в их самой чистой функции как на инструмент измерения времени, они сводятся к этой единственной задаче: указывать время в часах, минутах и ​​секундах. Именно этот ритм определяет нашу повседневную жизнь: 24 часа по 60 минут по 60 секунд каждый: в рамках этих мер мы проводим нашу дневную работу.


Любые дополнительные функции или сложности, такие как календарь, будильник или функция остановки, приводят в восторг любителей часов, они не нужны для выполнения традиционного назначения часов. Однако отображение даты является полезной дополнительной информацией, поскольку беспокойный ритм настоящего иногда заставляет нас сбиться с пути.


В настоящее время многие бренды, в том числе и в секторе роскоши, предпочитают классические трехручные часы, возможно, с дисплеем даты. Предложения в Женевском часовом салоне широко отражали эту тенденцию. Общим знаменателем для всех конкурентов является всеобъемлющее внимание к деталям и стремление к оптическому совершенству, которое распространяется на все компоненты: указатели и цифры, а также ремешки. Новейшие запуски убеждают с изысканной простотой.


Двумя текущими примерами SIHH являются Self-Winding Vacheron Constantin FiftySix , которая является частью новой серии часов, и Clifton Baumatic от Baume & Mercier. Он предлагает инновационный механизм с автоматическим подзаводом с пятидневным запасом хода и хронометрической точностью.

3. Меньшие размеры

Junghans Макс Билл |  Ссылка: 027 / 4701,00 Junghans Макс Билл | Ссылка: 027 / 4701,00


Каждый год имеет свои определяющие тенденции, которые иногда объявляются их прогрессирующим силуэтом по сравнению с прошлым годом. После многих лет щедрых диаметров в течение нескольких лет развивалась тенденция к уменьшению размеров и уменьшению размеров. Диаметры корпуса также несколько скромны для мужчин и составляют в среднем от 39 до 42 миллиметров.


Panerai, итальянская марка элитных часов, которую мир Haute Horlogerie считает пионером в области оригинальных и больших инструментальных часов на 45 миллиметров, вызвало удивление. Впервые в своей истории они представили модели с ограниченным 38-миллиметровым корпусом, свою новую коллекцию Luminor Due 3 Days Automatic Acciaio . Точно так же новые Laureato 38mm Ceramic от Girard-Perregaux, настоящие спортивные часы в прочном керамическом корпусе, имеют диаметр всего 38 мм, как и следует из названия.


Как обычно, исключения проверяют теорию. Например, Carl F. Bucherer выпускает часы Manero Peripheral , элегантные и неподвластные времени часы с мануфактурным механизмом, в корпусе из розового золота, диаметр которого увеличен на 2 мм до 43 мм.

4. Синий - это новый черный

Breitling Navitimer 8 B01 |  Ref Breitling Navitimer 8 B01 | Ref .: AB0117131C1A1


Ни один другой цвет не конкурирует с преобладанием синего в последние годы в мире часов. Не удивительно, учитывая практически бесконечный диапазон оттенков, оттенков и нюансов, который предоставляет художественный выбор, чтобы подготовить почву для демонстрации любых осложнений. Голубое чудо, которое началось четыре-пять лет назад, прочно обосновалось рядом с вечнозелеными растениями черного и белого цветов. Выбор новых моделей с синими циферблатами кажется бесконечным, от IWC и Glashütte Original - как, кстати, пионеров в этой области, - до Breitling, Girard-Perregaux, TAG Heuer, Bell & Ross, Ebel и NOMOS Glashütte.


Например, текущая коллекция IWC рассчитана на десятки синих часов, в том числе IWC Tribute to Pallweber Edition , которая предлагает механический цифровой дисплей с часами и минутами. Он вдохновлен историческими карманными часами Pallweber. Кроме того, швейцарская марка Breitling Navitimer 8 отправляет на взлетно-посадочную полосу несколько моделей нового семейства самолетов с синей шкалой.

5. Зеленый - новый синий

Орис Большая дата указателя короны |  Ref Орис Большая дата указателя короны | Ref .: 01 754 7741 4087 LS


Даже если синий цвет все еще лидирует в мире часов, когда дело доходит до цветовых экспериментов, осторожно появляющийся тренд сплачивается за зеленые циферблаты. Эта тенденция среди часовых брендов подтверждает высший рейтинг зеленого цвета в отчете о модных цветовых тенденциях Института цвета PANTONE весной 2018 года. PANTONE, мировой авторитет во всех цветах и ​​поставщик профессиональных цветовых стандартов, принял аргумент «Аркадия» с обоснованием: « довольно прохладный и чистый зеленый тон Arcadia одновременно ретро и современен. С легким синим оттенком он дает новое направление весеннему сезону 2018 года ».


Новая версия Classic Worldtimer Manufacture от Frédérique Constant является отличным примером. Часы мирового времени с автоматическим калибром были в BASELWORLD с новым рисунком зеленого цвета. Как и в предыдущих выпусках, богато детализированная карта мира украшает циферблат, а 24 города расположены на Rehaut.


Даже швейцарская марка RADO, известная благодаря ведущему в отрасли опыту в новых материалах, представляет свою новейшую тонкую линию True Thinline с выразительной данью зеленому цвету в виде листа на циферблате, обрамленном зеленым высокотехнологичным керамическим корпусом.

Новости