• Главная <
  • Галерея
  • Карта сайта
  • Наши контакты
  • Обратная связь

Бесплатно и без рекламы: лучшие программы с открытым исходным кодом

  1. Сейф благодаря открытости
  2. LibreOffice и Apache OpenOffice
  3. дерзость
  4. GIMP
  5. shotcut
  6. VLC Media Player
  7. KeePass
  8. Firefox и Thunderbird

От Клауса Ведекинда От Клауса Ведекинда   Программное обеспечение с открытым исходным кодом может заменить многие платные программы

Программное обеспечение с открытым исходным кодом может заменить многие платные программы.

(Фото: кве)

Для компьютеров с Windows вам действительно нужно покупать программное обеспечение, только если у вас есть особые пожелания. Потому что есть отличные программы с открытым исходным кодом, которые являются бесплатными и без рекламы. n-tv.de представляет лучшее.

На компьютерах с Windows или Mac установлена ​​не только операционная система. Пользователи найдут на них много дополнительных программ, которые позволяют им выполнять большинство повседневных задач без установки дополнительного программного обеспечения. Особенно хорошие базовые поставки имеют пользователи Mac, которые уже могут использовать мощные приложения Office с Pages, Numbers и Keynote. Но даже пользователям Windows нечего платить за текст, электронные таблицы или программное обеспечение для презентаций, потому что есть отличные альтернативы с открытым исходным кодом. Они часто пишутся и контролируются идеалистами в свободное время, а финансирование предоставляется за счет пожертвований. Тем не менее, часто компании участвуют, вносят деньги и персонал и, в свою очередь, коммерциализируют программы.

Сейф благодаря открытости

LibreOffice - это полный офисный пакет, отсутствует только одна программа электронной почты.

Программное обеспечение с открытым исходным кодом, как правило, не только равноценно платным программам, но и очень безопасно, потому что оно имеет открытый исходный код. Это видимое, понятное и, следовательно, контролируемое для всех. Таким образом, в программах с открытым исходным кодом очень маловероятно, что бэкдоры, по которым могут быть использованы пользовательские данные.

Поэтому есть несколько веских причин для установки программного обеспечения из открытых источников. Вот подборка лучших программ с открытым исходным кодом для Windows, которые часто являются синонимами для macOS:

LibreOffice и Apache OpenOffice

Семь лет назад раскол LibreOffice от OpenOffice и с тех пор зарекомендовал себя как наиболее успешную альтернативу офисному пакету Microsoft. OpenOffice но также существует, теперь распространяется и поддерживается Apache Software Foundation. Обе версии предлагают практически идентичные функции и визуально напоминают друг друга. Тем не менее, LibreOffice является немного более современным и обновляется чаще. Неважно, какой люкс вы выберете, вы не ошибетесь. Если вы хотите, вы также можете использовать как параллельно, так и проверить, какие из них вам больше нравятся.

Внимание: программы также могут открывать файлы Microsoft Office и сохранять их в соответствующем формате. Чем сложнее документ, тем более вероятно, что не все детали отображаются 1: 1.

Смелость не хорошая, но хорошая.

Пакеты LibreOffice и Apache OpenOffice включают в себя программу записи, электронную таблицу, презентационное программное обеспечение, графическую программу, математический инструмент и пользовательский интерфейс базы данных. С OpenOffice вы можете опустить отдельные компоненты во время установки. Но вы экономите так же хорошо, как и не место для хранения, потому что вы тогда просто не можете видеть. Если у вас недостаточно места на жестком диске, программное обеспечение Apache все еще лучше, потому что оно шумное требования к системе занято всего 400 (Mac) и 650 мегабайт (Windows). LibreOffice требуется не менее 800 или 1,5 гигабайта свободного места.

дерзость

Мощная бесплатная программа также дерзость , Это влияет на его функциональность меньше, чем его требования к пространству (менее 50 мегабайт). Программное обеспечение представляет собой швейцарский нож для записи и редактирования музыки и других аудиофайлов. Задача состоит в том, чтобы сначала выяснить, как использовать программу в своих целях. Хотите записывать, редактировать и редактировать музыку? Вы хотите использовать Audacity для подкастов или просто конвертировать форматы? Мало что программное обеспечение не может сделать, многие плагины расширяют свои возможности, любители и профессионалы обслуживаются.

Чтобы обойти, Audacity предлагает Советы начинающим на немецком и на одном Обзор страницы много дополнительных учебников на английском языке. А если немного поискать, вы найдете в Интернете множество других текстов и видео с инструкциями по различным областям применения. Кроме того, некоторые книги были опубликованы в Audacity, но вы должны убедиться, что они являются как можно более актуальными.

GIMP

С Gimp вы можете изменять размеры и перемещать отдельные модули.

Много книг, текстов и видео также доступны GIMP , Это альтернатива Adobe Photoshop. По объему он почти может конкурировать с дорогой версией Adobe для редактирования изображений, что может быть проблемой для начинающих. Тем не менее, как только вы освоите модульную структуру и поймете основные функции, сравнительно легко оптимизировать, редактировать, создавать монтажные работы и многое другое с помощью многочисленных различных инструментов.

Также для GIMP существует ряд расширений и плагинов, которые могут значительно расширить возможности программы - например, для обработки файлов RAW, чего не может один GIMP. Для этого вам необходимо установить дополнительный конвертер, если производитель камеры еще не предоставил соответствующее программное обеспечение. Или вы используете программное обеспечение с открытым исходным кодом UFRaw как плагин.

shotcut

С Shotcut вы можете легко редактировать видео, как только вы освоите его.

Есть для редактирования видео shotcut , То же самое относится и к GIMP для этого программного обеспечения с открытым исходным кодом: оно не так ясно, как программа Elements от Adobe, и вам не следует ожидать быстрого запуска. После короткого периода обучения вы также узнаете в ярлыке, где вы можете найти все. А некоторые вещи, такие как переходы, даже удивительно просты. Начинающие это Немецкоязычные инструкции рекомендуется в формате PDF. Это не совсем актуально, но основные шаги остались в основном такими же.

VLC Media Player

Программа с известным дорожным конусом в качестве символа очень популярна по уважительной причине: она воспроизводит практически все аудио или видео форматы и делает предустановленные медиаплееры в этом отношении довольно старыми. Кроме того, в противном случае непритязательное программное обеспечение предлагает множество вариантов настройки. В большинстве случаев просто запустите файл с программой. Если вы хотите узнать все возможности, вы просто используете отличный Немецкие инструкции ,

KeePass

От разработчика Metzinger Доминика Рейхла приходит первоклассный Менеджер паролей KeePass , Шифрование и код безопасны, пароли, PIN-коды и другая конфиденциальная информация находятся в надежных руках. Кроме того, инструмент также может генерировать безопасные пароли. После установки язык изначально английский. Немецкий должен в дополнение загруженный быть.

Firefox и Thunderbird

Программа электронной почты и браузер уже приносят операционную систему, но многие владельцы компьютеров предпочитают использовать приложения Mozilla Firefox и буревестник , Особенно рекомендуется браузер с открытым исходным кодом. После того, как разработчики немного устали и перегружены Firefox, Firefox Quantum Update снова оживленная альтернатива Google Chrome.

Почтовый клиент буревестник больше не является бесспорным альтернатива в Windows 10 App Mail и визуально не обязательно угощение. Но ни одна другая программа не предлагает больше возможностей, чем программное обеспечение Mozilla бесплатно. Это особенно верно, если вам приходится управлять многими адресами - ограничений Thunderbird здесь не знает.

Хотите записывать, редактировать и редактировать музыку?
Вы хотите использовать Audacity для подкастов или просто конвертировать форматы?
Новости