• Главная <
  • Галерея
  • Карта сайта
  • Наши контакты
  • Обратная связь

Отчет: Intel может задержать Ivy Bridge, большая часть 2012 года выглядит «темной» для индустрии ноутбуков

Возможно, вам придется подождать немного дольше, чем этот новый ультрабук Ivy Bridge: массовые поставки грядущей 22-нанометровой матрицы Intel с архитектурой Sandy Bridge будут отложены, Говорит азиатский новостной (хотя и часто распространяющий слухи) сайт DigiTimes , Зачем? Потому что потребители не раскупают ноутбуки достаточно быстро.

Источник DT сообщает, что Intel активно уведомляет своих партнеров о планах отсрочки массовых поставок Ivy Bridge этой весной, хотя сайт добавляет, что Intel по-прежнему будет анонсировать и отправлять процессор в ограниченных количествах в начале апреля (если это правда, первые пользователи планируют заплатить даже дороже для одного). Для массовых поставок нового процессора вам придется подождать до июня.

В чем виноват? Экономика, для начала, говорит источник DT. По данным IDC, мировые продажи ПК в 2011 году были вялыми, увеличившись всего на 1,6 процента по сравнению с 2010 годом. Аналитики отмечают, что это связано с тремя факторами: вялой экономикой, нехваткой жестких дисков, вызванной наводнением в Таиланде, и частичным переходом потребителей с ПК на планшеты, смартфоны и другие электронные устройства, выполняющие обязанности, обычно передаются на ПК. Это, как сообщает DT, привело к тому, что Intel и ее производственно-сбытовая сеть изобиловали процессорами Sandy Bridge. Задержка Ivy Bridge предназначена для минимизации финансовых последствий переполнения.

Более того, сайт утверждает, что Windows 8 появится после сентября, и поэтому ожидается, что потребительский спрос на ноутбуки будет теплым в первые три квартала 2012 года, что DT мрачно называет «темным периодом для индустрии ноутбуков». Не ожидайте, что полномасштабное появление Ivy Bridge в июне сильно повлияет на рынок ноутбуков, иными словами, на горизонте появится Windows 8 (не говоря уже о влиянии iPad 3 Apple, который, как сообщается, появится в следующем месяце).

В то время как Intel не комментирует претензии DT, генеральный директор компании Пол Отеллини недавно сказал Ivy Bridge запустит «ранней весной» и «улучшит графическую производительность Sandy Bridge более чем на 70%». Финансовый директор Intel Стейси Смит (Stacy Smith) тогда сказала, что производственные издержки возрастут, когда компания начнет продавать Ivy Bridge, и что она "будет поставлять меньшие объемы по сравнению с четвертым кварталом".

Отвечая на вопрос о доходности Ivy Bridge (по сравнению с Sandy Bridge), Смит добавил, что у компании «очень быстрый рост Ivy Bridge» и «высокий спрос», что подтверждает доверие DT к предположению о задержке (если на самом деле она должна быть одна). ) экономичен и не связан с производственными проблемами.

Мэтт Пекхэм пишет для TIME и PCWorld. Вы можете найти его на щебет , facebook , или же Google+ ,

В чем виноват?
Новости