• Главная <
  • Галерея
  • Карта сайта
  • Наши контакты
  • Обратная связь

Что такое тестирование производительности и виды тестирования производительности?

  1. 1) нагрузочное тестирование :
  2. 2) Стресс-тестирование:
  3. 3) Тестирование шипов :
  4. 4) Тест на выносливость :
  5. 5) Тестирование масштабируемости :
  6. 6) Объемное тестирование :
  7. 1) Определите вашу среду тестирования -
  8. 2) Определите критерии приемлемости производительности -
  9. 3) План и дизайн тестов производительности -
  10. 4) Настройка тестовой среды -
  11. 5) Реализовать тестовый дизайн -
  12. 6) Выполнить тесты -

Тестирование производительности программного обеспечения - это тип тестирования, выполняемый для определения производительности системы для измерения, проверки или проверки таких качественных атрибутов системы, как отзывчивость, скорость, масштабируемость, стабильность при различных условиях нагрузки. Система тестируется в смешанных условиях нагрузки и проверяет время, необходимое для реакции системы при различных нагрузках. Тестирование производительности программного обеспечения включает тестирование тестируемого приложения, чтобы убедиться, что приложение работает должным образом при различных условиях нагрузки. Цель тестирования производительности - не только найти ошибки в системе, но и устранить узкие места производительности в системе.

Прежде чем начать работу на рынке, система программного обеспечения должна быть проверена на скорость, стабильность и масштабируемость в различных условиях нагрузки. Если система запускается без тестирования производительности, это может привести к таким проблемам, как медленная работа системы при одновременном доступе к системе нескольких пользователей, плохое удобство использования, что может привести к плохой репутации и напрямую повлиять на ожидаемую цель продаж. Тестирование производительности включает в себя ряд различных тестов, которые позволяют анализировать различные аспекты системы. Тестирование производительности рассказывает о том, что необходимо исправить, прежде чем начать работу (в основном это проблемы, возникающие при различных условиях нагрузки).

1) нагрузочное тестирование :

Нагрузочное тестирование - это тип тестирования производительности для проверки системы с постоянным увеличением нагрузки на систему до тех пор, пока нагрузка не достигнет своего порогового значения. Здесь увеличение нагрузки означает увеличение числа одновременных пользователей, транзакций и проверку поведения тестируемого приложения. Обычно это выполняется в контролируемой среде, чтобы различать две разные системы. Он также называется « Тестирование на выносливость » и « Объемное тестирование ». Основной целью нагрузочного тестирования является мониторинг времени отклика и остаточной мощности приложения, когда система работает хорошо при большой нагрузке. Нагрузочное тестирование подпадает под Не функциональное тестирование & это разработано, чтобы проверить нефункциональные требования программного приложения.

Нагрузочное тестирование проводится для того, чтобы убедиться, что какой объем нагрузки выдерживает тестируемое приложение. Успешно выполненное нагрузочное тестирование возможно только в том случае, если указанные тестовые примеры выполняются без каких-либо ошибок в выделенное время.

Простые примеры нагрузочного тестирования:

  • Тестирование принтера путем отправки большой работы.
  • Редактирование очень большого документа для тестирования текстового процессора
  • Постоянное чтение и запись данных на жесткий диск.
  • Запуск нескольких приложений одновременно на сервере.
  • Тестирование почтового сервера путем доступа к тысячам почтовых ящиков
  • В случае тестирования с нулевым объемом и системой питания с нулевой нагрузкой.

2) Стресс-тестирование:

Стресс-тестирование - это тип тестирования производительности, позволяющий проверить стабильность программного обеспечения, когда не хватает аппаратных ресурсов, таких как процессор, память, дисковое пространство и т. Д.

« Чтобы определить или проверить поведение приложения, когда оно выходит за рамки нормальной или пиковой нагрузки. »

Стресс-тестирование - это Отрицательное тестирование, когда мы загружаем программное обеспечение большим количеством одновременных пользователей / процессов, которые не могут быть обработаны аппаратными ресурсами системы. Это тестирование также известно как тестирование на усталость. Это тестирование должно фиксировать стабильность приложения путем его тестирования за пределами пропускной способности.

Основная идея стресс-тестирования заключается в том, чтобы определить отказ системы и следить за тем, как система корректно восстанавливается, это качество известно как восстанавливаемость. Стресс-тестирование подпадает под Не функциональное тестирование & это разработано, чтобы проверить нефункциональные требования программного приложения. Это тестирование должно проводиться в контролируемой среде перед запуском, чтобы мы могли точно отразить поведение системы при большинстве нестабильных сценариев.

3) Тестирование шипов :

Пиковое тестирование является подмножеством стресс-тестирования. Испытание на выбросы выполняется для проверки характеристик производительности, когда тестируемая система подвергается моделям рабочей нагрузки и объемам нагрузки, которые многократно увеличиваются за пределы ожидаемых производственных операций в течение коротких периодов времени.

4) Тест на выносливость :

Тестирование на выносливость является нефункциональным типом тестирования. Тестирование на выносливость включает в себя тестирование системы с ожидаемой нагрузкой в ​​течение длительного периода времени для определения поведения системы. Давайте рассмотрим пример, в котором система рассчитана на работу в течение 3 часов, но та же система работает в течение 6 часов, чтобы проверить остаточную мощность системы. Чаще всего тесты выполняются для проверки поведения системы, например, утечек памяти, системных сбоев или случайного поведения. Иногда тестирование на выносливость также называют тестом выдержки.

5) Тестирование масштабируемости :

Тестирование масштабируемости - это тип нефункциональных тестов, и это тестирование программного приложения для определения его способности к расширению с точки зрения любых его нефункциональных возможностей, таких как поддерживаемая нагрузка пользователя, количество транзакций, объем данных и т. Д. Основная цель этого тестирования - понять, на каком пике система препятствует большему масштабированию.

6) Объемное тестирование :

Массовое тестирование - это нефункциональное тестирование, которое относится к тестированию программного приложения с большим количеством данных, которые должны быть обработаны для проверки эффективности приложения. Основная цель этого тестирования - мониторинг производительности приложения при различных объемах базы данных.

В следующих разделах обсуждаются семь действий, которые чаще всего происходят в рамках успешных проектов тестирования производительности.

Ниже приведен общий процесс тестирования производительности

Ниже приведен общий процесс тестирования производительности

1) Определите вашу среду тестирования -

Провести надлежащее изучение требований и анализ целей испытаний и их целей. Также определите область тестирования вместе с контрольным списком инициации теста. Определите логическую и физическую производственную архитектуру для тестирования производительности, определите программные, аппаратные и сетевые конфигурации, необходимые для начала тестирования производительности. Сравните как тестовую, так и производственную среды при определении среды тестирования. Получите разрешение проблем, связанных с окружающей средой, если таковые имеются, проанализируйте, требуются ли дополнительные инструменты для тестирования производительности. Этот шаг также помогает определить возможные проблемы, с которыми может столкнуться тестер при тестировании производительности.

2) Определите критерии приемлемости производительности -

Определите желаемые характеристики производительности приложения, такие как время отклика, пропускная способность и использование ресурсов.

3) План и дизайн тестов производительности -

Планирование и разработка тестов производительности включает в себя определение ключевых сценариев использования, определение соответствующей изменчивости между пользователями, определение и генерацию тестовых данных, а также определение метрик, которые необходимо собрать. В конечном итоге эти элементы станут основой для рабочих нагрузок и профилей рабочих нагрузок. Результатом этого этапа являются предварительные условия для выполнения теста готовы, все необходимые ресурсы, инструменты и данные теста готовы.

4) Настройка тестовой среды -

Подготовьтесь с концептуальной стратегией, доступными инструментами, разработанными тестами и средой тестирования перед выполнением. Результатом этого этапа является настроенная среда генерации нагрузки и инструменты мониторинга ресурсов.

5) Реализовать тестовый дизайн -

В соответствии с планированием и дизайном тестов создайте свои тесты производительности.

6) Выполнить тесты -

  • Соберите и проанализируйте данные.
  • Исследование проблем, таких как узкие места (память, диск, процессор, процесс, кэш, сеть и т. Д.), Например использование ресурсов (память, ЦП, сеть и т. Д.)
  • Создайте отчеты анализа производительности, содержащие все атрибуты производительности приложения.
  • На основании проведенного анализа готовим рекомендационный отчет.
  • Повторите вышеуказанный тест для новой сборки, полученной от клиента, после исправления ошибок и реализации рекомендаций.

7) Анализ результатов, отчет и повторное тестирование

Консолидация, анализ и обмен результатами испытаний.

На основании отчета об испытании измените приоритеты теста и выполните то же самое. Если какой-либо конкретный результат теста в пределах указанного предела метрики и все результаты находятся в пределах пороговых значений, тогда тестирование того же сценария на конкретной конфигурации завершается.

В тестировании программного обеспечения приложения скорость является одним из важных атрибутов. Пользователь не будет рад работать с медленной системой. Тестирование производительности позволяет выявить узкие места и недостатки производительности, чтобы поддерживать интерес и внимание пользователей. Вот список наиболее часто встречающихся проблем с производительностью, наблюдаемых в программной системе:

  • Плохое время отклика
  • Долгое время загрузки
  • препядствия
  • Плохая масштабируемость
  • Проблемы конфигурации программного обеспечения (для веб-сервера, балансировщиков нагрузки, баз данных и т. Д.)
  • Использование диска
  • Ограничения операционной системы
  • Плохая конфигурация сети
  • Использование памяти
  • Загрузка процессора
  • Недостаточные аппаратные ресурсы

Для успеха системы программного обеспечения тестирование производительности играет ключевую роль в жизненном цикле тестирования программного обеспечения. Это гарантирует, что удовлетворенность потребителя & элементов рискует провал продукта. Поэтому очень важно провести тестирование производительности до того, как оно выйдет в продажу на рынке.

Я думаю, что я рассмотрел все основные пункты тестирования производительности. Я проработал около 1,5 лет из моей карьеры в тестировании производительности. Есть некоторые эксперты, которые посвятили всю свою карьеру тестированию производительности. Если я пропустил рассмотрение некоторых важных аспектов тестирования производительности, дайте мне знать в комментариях ниже.

Дайте мне знать, если вы используете какой-либо другой инструмент для тестирования производительности, который мне нужно упомянуть здесь.
Счастливого тестирования !!!

Новости