• Главная <
  • Галерея
  • Карта сайта
  • Наши контакты
  • Обратная связь

3 причины, чтобы держаться подальше от Fitbit

  1. 1. Потребители не заинтересованы
  2. 2. Конкурс выигрывает
  3. 3. Медицинские услуги не гарантируют выздоровления

Фитбит ( NYSE: FIT ) теряет известность в области носимых устройств, и последние результаты компании подтвердили эту реальность. Специалист по носимым устройствам начинает свой печальный 2017 год, когда продажи упали, убытки выросли, а его последний продукт не смог заинтересовать покупателей.

Состояние Fitbit не обернется в ближайшее время, так как предсказывает еще один год снижения доходов. Компания надеется на новые умные часы это будет выпущено позже в этом году и делает шаги в область здравоохранения. Но инвесторам было бы неплохо держаться подальше от Fitbit, поскольку он сталкивается с некоторыми чрезвычайно сложными условиями.

Но инвесторам было бы неплохо держаться подальше от Fitbit, поскольку он сталкивается с некоторыми чрезвычайно сложными условиями

Источник изображения: Fitbit.

1. Потребители не заинтересованы

Fitbit продал 15,3 миллиона устройств в прошлом году, по сравнению с 22,3 миллионами в 2016 году. Клиенты больше не интересуются устройствами, которые являются исключительно фитнес-трекерами и переходят на умные часы, которые могут выполнять различные функции, включая отслеживание фитнеса - тенденция, которой Fitbit не смог признать.

Компания попыталась спасти ситуацию, представив умные часы Ionic для курортного сезона, но было уже слишком поздно. Несмотря на новый запуск, продажи устройств Fitbit в четвертом квартале упали почти на 17% в годовом исчислении до 5,4 миллиона.

На самом деле, недавно выпущенные продукты компании поставляется только 36% выручки в прошлом квартале. Это резко контрастировало с 96% -ным доходом от новых продуктов в течение года назад, что ясно указывает на то, что продукты Fitbit потеряли свою привлекательность.

Компания ожидает, что ее годовая выручка сократится примерно на 7% в 2018 году. Но это говорит о значительном улучшении по сравнению с 26% -ным падением выручки Fitbit, о котором сообщалось в прошлом году. Компания ожидает, что внедрение большего количества умных часов и их партнерских отношений в сфере здравоохранения обеспечит устойчивость корабля, но это будет легче сказать, чем сделать.

2. Конкурс выигрывает

Премиум-цена Fitbit на умные часы Ionic, которая продается примерно за 300 долларов, имела неприятные последствия. Чуть дороже Apple ( NASDAQ: AAPL ) Смотреть серию 3 предлагает больше функций чем ионная и только подчеркивает несоответствие. Fitbit, похоже, осознал свою глупость, предоставив Ionic премиум-статус, поэтому он планирует выпускать более доступные по цене предложения в течение года.

Но Fitbit будет трудно взломать рынок умных часов благодаря растущей популярности умных часов Apple, и Apple установила явное лидерство. Согласно данным аналитика Canalys, поставки Apple Watch в 2017 году подскочили на 54%, что увеличило долю рынка Купертино до 21% в конце четвертого квартала. Fitbit занял второе место с долей 14,2%.

Для сравнения, Apple удерживала 14,4% рынка умных часов в последнем квартале 2016 года, когда Fitbit лидировал в этой области с долей рынка 18,5%. В этом году Apple может увеличить свое лидерство в области «умных часов», так как ожидается, что продажи вырастут примерно на 33% до почти 24 миллионов единиц, в то время как годовой прогноз выручки Fitbit показывает, что он потеряет больше позиций.

Ожидается, что Apple представит новые функции в этом году в смарт-часах Series 4, которые могут поступить в продажу до праздничного периода. Это может сделать его одним из крупнейших бенефициаров растущего рынка умных часов, который, по прогнозам аналитика CCS Insight по мобильным и беспроводным сетям, в 2022 году достигнет 140 миллионов единиц по сравнению с 71 миллионами в этом году.

3. Медицинские услуги не гарантируют выздоровления

Fitbit предпринимает заметные шаги в сфере здравоохранения, чтобы создать предсказуемый поток доходов от подписки. Например, он заключил партнерские соглашения с Национальными институтами здравоохранения, United Healthcare и Dexcom, чтобы предоставить носимые устройства для использования в медицинских исследованиях и лечении диабета.

И Fitbit недавно объявил, что это приобретая шпагат здоровья , запуск, который соединяет людей с медицинскими работниками и фитнес-тренерами, чтобы помочь им справиться с хроническими заболеваниями. Это приобретение могло бы запустить бизнес подписки Fitbit с большим успехом, поскольку оно уже создало пользовательскую базу из 25 миллионов клиентов.

Но пока рано говорить о том, как это приобретение повлияет на Fitbit, потому что на рынке уже есть конкурирующие решения. Медицинская платформа Apple предоставляет пользователям и медицинским работникам широкий спектр функций для таких устройств, как iPhone, iPad и Apple Watch.

Платформа HealthKit компании Cupertino позволяет организациям здравоохранения создавать приложения для пациентов, чтобы управлять их заболеваниями с использованием нескольких устройств iOS. Между тем, платформа Apple CareKit позволяет организациям создавать приложения, которые позволяют пациентам регистрировать свои данные о здоровье и делиться ими с поставщиком медицинских услуг.

Таким образом, Fitbit не открывает никаких новых возможностей с приобретением Twine. Более того, огромная экосистема Apple означает, что она одерживает верх, поскольку медицинским организациям просто необходимо создавать приложения для устройств iOS, а не заставлять пациентов покупать новые устройства, подобные Fitbit.

В конце концов, Fitbit может дорого заплатить за опоздание на игру SmartWatch, так как Apple убегает с рынка. Таким образом, Fitbit - запас, которого лучше избегать, если нет конкретных признаков оборота.

Новости