• Главная <
  • Галерея
  • Карта сайта
  • Наши контакты
  • Обратная связь

Netflix не так разрушителен, как вы думаете - пестрый дурак

  1. Наблюдая за наблюдателями
  2. Ура для (традиционного) Голливуда!

Обычная мудрость гласит, что Netflix ( NASDAQ: NFLX ) оказывает серьезное разрушительное влияние на все аспекты кинобизнеса. Многие говорят, что сервис потоковой передачи, который сейчас имеет более 137 миллионов подписчиков , тянет клиентов из традиционных поставщиков фильмов - студии, дистрибьюторы и кинотеатры.

Однако недавно опубликованный отчет обнаружил, что он не разрушает выставочный сегмент. Это исследование подкреплено внешними данными, которые демонстрируют, что эти другие сегменты также противостоят разрушениям.

Это исследование подкреплено внешними данными, которые демонстрируют, что эти другие сегменты также противостоят разрушениям

Источник изображения: Getty Images.

Наблюдая за наблюдателями

Доклад от аналитиков из «Эрнст энд Янг» был подготовлен по инициативе лоббистской группы по кинопоказу под названием «Национальная ассоциация владельцев театров». Выяснилось, что потоковые сервисы не отвлекают бизнес от кинотеатров, но они дополняют друг друга . Проще говоря, чем больше человек смотрит фильмы в кинотеатрах, тем больше он транслирует фильмы и ТВ.

Данные, полученные от 2500 респондентов, дают четкую картину. Вот как это сломалось. В верхнем ряду указано количество посещений кинотеатра за предшествующие 12 месяцев, а в левом столбце указано среднее количество часов, которые респондент посвятил потоковым развлечениям в неделю.

Потраченное время в неделю в кинотеатре Посещения, за последние 12 месяцев От 1 до 2 посещений от 3 до 5 посещений от 6 до 8 посещений 9 или более посещений от 1 до 3 часов 39% 30% 18% 15% от 4 до 7 часов 28% 33% 30% 26% с 8 до 14 часов 18% 20% 26% 28% 15 часов или более 15% 18% 26% 31%

Источники данных: Национальная ассоциация владельцев театров, Ernst & Young.

Обратите внимание на то, что самые высокие показатели, превышающие 30%, имеют тенденцию происходить, когда корреляция довольно прямая - включая много посещений кинотеатра и много часов потокового вещания.

Между тем, в чистом долларовом выражении кинобизнес процветает. По данным comScore , общий объем кассовых сборов за 2018 год по всему миру достигнет нового рекордного уровня в 42 миллиарда долларов, что обусловлено значительным ростом кинотеатров в США на 7% по сравнению с прошлым годом.

Хотя существует несколько смягчающих факторов - высокая концентрация, например, в самом верху самого популярного списка, и почти мгновенный успех AMC Entertainment ( NYSE: AMC ) Программа подписки Stubs A-List Во-вторых, такой темп роста показывает, что американцы остаются серьезными фанатами кино.

Следовательно, времена, как правило, хороши для производителей - и дистрибьюторов тоже.

Например, один из обладателей обеих шляп, Уолт Дисней ( NYSE: DIS ) подразделение студийных развлечений (то есть кино), которое обеспечило значительное увеличение выручки на 19% по сравнению с прошлым годом в 2018 финансовом году компании. Это удалось сделать, несмотря на несколько высокобюджетных провалов - «Морщина во времени» и «Щелкунчик» Четыре Царства , если не сказать больше, не извлекли пользу из прикосновения Диснея.

Ура для (традиционного) Голливуда!

Нет никаких сомнений в том, что Netflix готов сделать все возможное, чтобы привлечь талантливых голливудских музыкантов высшего уровня и создать достойный интерес нативный контент. Это, безусловно, меняет конфигурацию развлекательного бизнеса значимым образом. Были написаны документы и провозглашены прокламации о последствиях этого влияния; у нас нет места, чтобы полностью погрузиться в эту тему здесь.

Однако то, что компания не делает, полностью разрушает старый добрый Голливуд. Зрители все еще будут ждать в очереди в мультиплексе, чтобы увидеть последний Pow! Zap! супергеройский фильм из фильма Уолта Диснея Marvel или AT & T 's DC Entertainment. И многие так или иначе все равно найдут время для большого количества Netflix и холода.

Так что, возможно, сейчас самое время подумать о том, чтобы положить несколько долларов в акции главного экспонента, производителя или дистрибьютора. Учтите следующее:

Прогнозируемая прибыль за 12 месяцев P / EForward P / EДивидендная доходностьЦена акций, 1 год

Netflix 91 61 N / A 38% Walt Disney 13 14 1,6% 0% Comcast 7 12 2,2% (15%) AMC Entertainment N / A 32 6% (12%) Cinemark 14 15 3,5% 4%

Источники данных: Yahoo! Финансы, YCharts.

Все четыре из этих акций в сфере развлечений намного дешевле, чем Netflix, как на трейлинговой, так и на форвардной P / E основе, и не видели ускорения цен на акции потокового гиганта. Плюс, все платят дивиденды, которые кладут деньги прямо в карман инвестора. Мы видели результаты, достигнутые Disney и AMC в сфере обслуживания своих соответствующих аудиторий, и владелец Universal Comcast и участник Cinemark также имеют потенциал для роста. Я считаю, что их акции будут лучше, чем думают многие инвесторы, - и компании будут противостоять нападению Netflix, чтобы защитить свои ниши в индустрии развлечений.

Новости