• Главная <
  • Галерея
  • Карта сайта
  • Наши контакты
  • Обратная связь

Поддельное телевидение UHD с слишком малым количеством субпикселей

  1. введение В настоящее время на рынке появились новые ЖК-телевизоры с уменьшенным числом субпикселей....
  2. Дополнительные субпиксели
  3. Меньше подпикселей
  4. пример расчета
  5. Тесты растворения
  6. Наш совет

введение

В настоящее время на рынке появились новые ЖК-телевизоры с уменьшенным числом субпикселей. Они злят клиентов и наносят ущерб триумфальному прогрессу UHD разрешение , Я хотел бы сослаться на эту статью об обстоятельствах и просвещении.

Как работают пиксели

Один пиксель телевизора или монитора должен не только светиться в зависимости от его яркости в сигнале, но и давать желаемый цвет. Компьютерные экраны, такие как телевизоры, всегда использовали принцип аддитивного смешения цветов.

Основные цвета красный, зеленый и синий дают желаемый цвет в зависимости от их соотношения смешивания. Если все три основных цвета светятся вместе, получается белый пиксель. Зеленый и красный вместе делают желтый и так далее. Субпиксели настолько малы, что их едва ли можно воспринимать индивидуально, если только вы не посмотрите на точки с большим увеличением.

Кстати, пиксели в файле фотографии на компьютере также работают одинаково: каждому пикселю присваивается значение красного, зеленого и синего. Таким образом, он идеально совместим с дисплеями с субпикселями RGB.

Таким образом, он идеально совместим с дисплеями с субпикселями RGB

Пиксель и обычная субпиксельная структура в сравнении: пиксель на монитор обычно состоит из трех цветных стержней (подпикселей), которые затем снова образуют квадрат

Дополнительные субпиксели

Подходы к дополнительным субпикселям существуют уже давно, особенно Sharp, сделанный под названием «Quattron», неоднократно привлекал внимание. Дополнительный желтый подпиксель должен сделать оттенки желтого и золотого более реалистичными, а также способствовать увеличению разрешения. Хотя преимущества могут быть продемонстрированы в определенных ситуациях, остаются две проблемы:

1. Оттенок желтого субпикселя был вне стандартного цветового пространства, вызывая трудно предсказуемые цвета, которые иногда отлично работали, но не были разработаны кинопродюсерами.

2. Увеличение разрешения возможно только в небольшой степени, поскольку положение субпикселей не соответствует пиксельной сетке источника, и на дополнительные пиксели нельзя повлиять в цвете.

Увеличение разрешения возможно только в небольшой степени, поскольку положение субпикселей не соответствует пиксельной сетке источника, и на дополнительные пиксели нельзя повлиять в цвете

Светодиодный телевизор AQUOS от Sharp с технологией Quattron (изображение: Sharp)

В принципе, можно сказать, что против дополнительных подпикселей не так уж много нежелательно, если использовать их, контролируемые для улучшения свойств отображения. Это в настоящее время известно из OLED-телевизоров RGBW, которые не были бы такими яркими без дополнительных белых подпикселей.

Меньше подпикселей

Это выглядит иначе, если вы используете предположительно дополнительный подпиксель, чтобы пропустить другие. Это происходит в настоящее время с некоторыми недорогими телевизорами из Китая, но неожиданно подтолкнуло к бренду производителя LG, который продает некоторые телевизоры как обычные телевизоры UHD, не указывая на особые обстоятельства. В США это уже привело к дискуссиям, на которые официально ответил представитель LG.

Очевидно, что это не влияет на разрешение, несмотря на отсутствие субпикселей. Наконец, можно найти стандарты, с которыми разница не измеряется или вряд ли измерима. Другие стандарты испытаний (частично из той же группы стандартизации IDM) остаются без упоминания.

В этой стране, например, LG 43UF6909 относится к роду телевизоров с уменьшенным числом субпикселей. На какие другие устройства тоже влияют, должно сначала выяснить - LG не дает никаких указаний об ограничении и описывает устройство как UHD-телевизор с 3840 * 2160 пикселей. По цене в настоящее время 850 евро на Amazon вы даже не можете говорить о специальной сделке, которая оправдала бы компромисс. По крайней мере, когда вы подключите свой компьютер и попробуете настроить рабочий стол, шрифты и меню, но вы будете разочарованы. Все настройки изображения не помогают: многие мелкие детали на изображении легко исчезают и не могут быть найдены при точной настройке.

пример расчета

Но давайте будем более конкретны: если каждый второй пиксель состоит только из белого подпикселя вместо RGB-подпикселей, то для UHD возникают следующие условия:

3840 пикселей x 3 субпикселя = 11 520 субпикселей с нормальной структурой RGB.

(1920 пикселей x 3 субпикселя) + (1920 пикселей x 1 субпиксель) = 7680 субпикселей в структуре RGBW.

7680/11520 = 2/3 системы.

Другими словами, одна треть подпикселей отсутствует.

Теперь можно утверждать, что из 3840 пикселей по горизонтали при определенных обстоятельствах, таких как цветные детали, остается только менее 2561 пикселя, поэтому разрешение дисплея составляет менее 3K.

Но это не так просто, потому что в такой ситуации многое зависит от того, как именно адресованы отдельные пиксели. Кроме того, вертикальное разрешение теоретически не ухудшается при 2160 линиях.

Поэтому только тесты могут предоставить информацию о точном поведении дисплея RGBW.

Тесты растворения

Многие тесты разрешения хорошо известных органов стандартизации, таких как ITU, EBU или SMPTE, а также THX, CEA и т. Д., Были первоначально разработаны на практике, чтобы можно было измерить разрешение дисплея по контрастности мелких деталей. С подпиксельными структурами RGB в задней части головы для простоты были протестированы и измерены в основном горизонтальные и вертикальные структуры яркости.

Поэтому неудивительно, что панели RGBW с уменьшенным числом подпикселей могут пройти некоторые тесты на растворение и поэтому переименованы в UHD с обычной маркетинговой побелкой. Поэтому соответствующие стандарты и стандарты испытаний должны быть срочно улучшены.

С помощью новых тестов разрешения и панели, таких как Advanced UHD Resolution и Panel Test от Quality.TV, проблемы с уменьшением числа субпикселей можно беспрестанно устранять.

TV, проблемы с уменьшением числа субпикселей можно беспрестанно устранять

«Advanced UHD Resolution и Panel Test» от Quality.TV подходят для проверки разрешения телевизоров UHD. Предполагая подходящую камеру с увеличительным макрообъективом, ее можно использовать для анализа параметров дисплея на уровне субпикселя

Это уже было продемонстрировано в видео от Quality.TV. Вверху слева находится эталонная структура тестового изображения. Справа вверху - UHD-телевизор с субпиксельной структурой RGB (Samsung 55JU6450).

Внизу слева вы можете увидеть изображение RGBW OLED-телевизора (LG 55EG9609), внизу справа изображение RGBW-телевизора с уменьшенным субпикселем (LG 43UF6909).

Внизу слева вы можете увидеть изображение RGBW OLED-телевизора (LG 55EG9609), внизу справа изображение RGBW-телевизора с уменьшенным субпикселем (LG 43UF6909)

Эта пиксельная структура правильно отображается на всех телевизорах, хотя контрастность в RGBW LCD уже страдает, и углы становятся ярче. Эта пиксельная структура правильно отображается на всех телевизорах, хотя контрастность в RGBW LCD уже страдает, и углы становятся ярче Даже с пирамидальной структурой зеленого цвета, телевизор с ЖК-панелью RGBW может в какой-то степени выдерживать нагрузку. Однако линии уже ненасыщенные, и если вы следуете за зелеными подпикселями, вы также понимаете, что в отличие от других разделов, они не совсем совпадают Даже 1-пиксельный шаблон проверки переполняет панель RGBW с уменьшенным количеством подпикселей. Структура полностью потеряна Линии шириной 1 пиксель зеленого цвета имеют низкую контрастность и едва различимы Глядя на отдельные пиксели, они выглядят растянутыми на ЖК-дисплее RGBW с использованием до 5 субпикселей, несмотря на небольшое количество субпикселей Большой сюрприз: сетка на белом фоне имеет толщину два пикселя. Это соответствует половине разрешения UHD или Full HD. Хотя это не должно быть проблемой для дисплея UHD, горизонтальное разграничение уже размыто. Даже панель Full HD может сделать это лучше! Аналогичная проблема с шаблонами проверки 2 × 2 пикселя: панель RGBW больше не может четко отображать границы

В следующем видео из Quality.TV вы можете увидеть больше примеров компрометации структуры пикселей.

Quality.TV расширенное разрешение UHD и тест панели | Пример: субпиксельный анализ RGBW LCD и OLED

Качество видео.ТВ

Наш совет

Не позволяйте себе тыкать! Для приличного UHD каждый пиксель источника требует дискретно адресуемого пикселя на дисплее, который также может иметь цветовую кодировку. На данный момент это работает только для дисплеев с минимум тремя подпикселями. Для чистого UHD вам нужно как минимум 24,88 миллиона субпикселей (3840 * 2160 * 3) на экране. Производители должны информировать своих клиентов - по крайней мере, по запросу - о количестве субпикселей для дисплея или вводить эту информацию в технические данные для обеспечения большей прозрачности. Телевизоры UHD, которые в некоторых деталях в разрешении HD имеют проблемы с отображением и полностью вымывают многие UHD-структуры, по праву можно назвать «поддельными UHD». Ввиду технических недостатков, которые до сих пор дружественно выражены.

Вам нравится этот пост?

Вам нравится этот пост?
Новости