• Главная <
  • Галерея
  • Карта сайта
  • Наши контакты
  • Обратная связь

Cambridge CXR200 в тесте

  1. в
  2. Праздник для глаз
  3. Быть там есть все
  4. вывод
  5. Подробнее об этой теме
  6. По сравнению с потоковыми ящиками

© Кембридж

Кембридж CXR200

в

  • Богатый в деталях, очень реальный звук
  • идеальное расположение
  • много силы
  • дизайн
  • Зона 2

против

  • нет HDR
  • нет формата 3D аудио

вывод

результат видео теста: 84% (очень хорошо); Цена / производительность: очень хорошо

В частности, бренд Cambridge должен быть хорошо известен читателям видеофильмов. Наконец, производитель из Великобритании рекламирует под лозунгом, что музыка всегда должна звучать для них ошеломляюще. Но не только мы находим: фильм должен звучать тоже! В дополнение к некоторым стереоресиверам, в этом году Cambridge также расширил серию многоканальных усилителей двумя моделями CX, преемниками серии Azur: R120 и R200. Мы спросили старшего из двух братьев по домашнему кинотеатру в нашей тестовой лаборатории.

Праздник для глаз

Едва распакованный, CXR200 прошел первый визуальный и тактильный тест прежде. Чрезвычайно высококачественный обработанный металлический корпус выглядит благородно и должен предотвращать вибрации из-за его низкого резонанса и специально демпфирующего материала. Большой точечный матричный дисплей также очень легко читается на расстоянии, но наиболее важные команды могут быть поданы непосредственно на устройство в качестве альтернативы пульту дистанционного управления, при этом регулятор громкости также служит в качестве элемента управления. После первой проверки мы подключаем нашу настройку 5.1.2. В качестве альтернативы, возможно созвездие 7.1 и использование второго сабвуфера. Из-за 7-канальной обработки нельзя одновременно управлять несколькими динамиками. Поэтому вместо каналов заднего окружения мы подключаем два динамика с поддержкой Dolby для создания высоких частот в одном месте. Настройки динамиков определяют, какой из двух вариантов (объемный задний или верхний) следует использовать в данный момент.

Быть там есть все

Начнем со штормовой сцены из драмы выживания "Эверест". Звуковая дорожка Dolby Atmos воспроизводится в виде сигнала True HD 7.1, Cambridge также оснащен микшером Pro Logic IIz Upmixer, который может подавать сигналы на каналы высоты. Уже через несколько секунд становится понятно: этот ресивер доставляет удовольствие не только любителям музыки! Мы находимся в центре всего этого, но не пропускаем ни одной детали порывов ледяной бури вокруг нас. И хотя британец не понимает ни одного из трех доступных в настоящее время форматов 3D-аудио, к сожалению, нам приходится вычитать баллы в рейтинге.

Но последующая вставка музыки Blu-ray быстро утешает нас. Будь то захватывающая атмосфера в живой концертной записи Imagine Dragons или прекрасные душевные высоты и посреди мощного голоса Адель, CXR200 отлично справляется с обоими вариантами. Жаль, что на борту нет интерфейса Bluetooth с завода, но платный (100 евро) должен быть дооснащен через ресивер. Тогда также поддерживается стандарт apt: X. Но если вы хотите использовать музыкальную библиотеку на телефоне, альтернативно работает со связанным приложением Cambridge Connect. Это обеспечивает доступ к интернет-радиостанциям, сетевым серверам или даже файлам на SmartDevice через WLAN или Ethernet.

Таким способом можно легко создавать даже отдельные плейлисты. Потоковые услуги доступны от Spotify. Громкость можно контролировать либо в приложении (с помощью полос громкости), либо с помощью клавиш мобильного телефона. Он знаком с распространенными форматами, такими как MP3 или WMA, и принимает материалы с высоким разрешением в формате FLAC или WAV с частотой 24 бит / 192 кГц. С точки зрения HiRes, CXR200 так быстро никто не делает. Несколько менее хорошо оборудована видео часть. Хотя шикарный британец обрабатывает сигналы изображения в формате 4K с защитой от копирования 60p и HDCP 2.2, однако с сигналами HDR он поражает.

Рекомендуемая литература: Xbox One S - тестируемый Blu-ray плеер UHD

Это привело как к полевым испытаниям в лаборатории с Ultra HD Blu-ray и соответствующими устройствами воспроизведения, так и к тесту с анализатором HDMI Six-A от Murideo. Даже после блока меню для индивидуальных настроек изображения мы, к сожалению, тщетно смотрим.

вывод

Кембридж создает с CXR200 идеальный баланс между ценителем музыки и другом домашнего кинотеатра. Он прекрасно работает с отдельными инструментами и радует идеальной фигурой в комнате. Ледяная атмосфера Everest Strip переносит AVR настолько реально, что мы почти чувствуем себя счастливыми из-за летних температур, которые заставляют нас потеть в прохладной комнате для прослушивания. Однако нам бы понравилась совместимость хотя бы с трехмерным аудиоформатом и HDR на борту.

Подробнее об этой теме

Fire TV, Apple TV, Chromecast & Co.

По сравнению с потоковыми ящиками

Ultra HD и HDR: какая потоковая передача обеспечивает самый широкий спектр видеоуслуг в гостиной и обеспечивает наилучшее качество изображения?

Гарри Поттер: волшебники объединяются

Новая версия обещает большую производительность

Планшет в чеке

Новости