• Главная <
  • Галерея
  • Карта сайта
  • Наши контакты
  • Обратная связь

Цапковая охота: как раскрывали убийство в станице Кущевская :: Общество :: РБК

Опубликовано: 17.05.2017

В Краснодарском крае на минувшей неделе завершилось судебное разбирательство по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевская, больше известное как "дело Цапков". Вечером 8 ноября присяжные вынесли обвинительный вердикт его фигурантам — Сергею Цапку, Николаю Цапку-старшему, Вячеславу Цеповязу, Владимиру Запорожцу, Владимиру Алексееву и Игорю Черных.

Фото: ИТАР-ТАСС

Все они признаны виновными в бандитизме, убийствах, покушениях на убийство, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия. Кроме того, С.Цапок, В.Алексеев и И.Черных были признаны виновными в убийстве семьи фермера Сервера Аметова.

Следствие установило, что руководителем банды, действовавшей в станице Кущевской Краснодарского края более десяти лет, был Сергей Цапок. В период с 1998 по 2010гг. членами ОПГ были убиты 19 человек. Еще две попытки убийства не были доведены до конца: одному из пострадавших спасли жизнь врачи, а другой сумел сбежать от бандитов.

Кущевская расправа

Массовое убийство в станице Кущевская произошло более трех лет назад, 4 ноября 2010г. В собственном доме были убиты 51-летний фермер Сервер Аметов, его 48-летняя супруга Галина, их 19-летняя невестка Елена с годовалой дочерью Амирой, а также гости — Владимир Мироненко с супругой Мариной, дочерьми Аленой и Ириной, тестем и тещей Виктором и Лидией Игнатенко. Кроме того, бандиты расправились с зашедшими в гости соседями С.Аметова — 36-летней Натальей Касьяновой и ее 14-летним сыном Павлом.

Новости
rss