• Главная <
  • Галерея
  • Карта сайта
  • Наши контакты
  • Обратная связь

Используйте ваш Nokia N95 в качестве приемника Bluetooth GPS и модема для вашего N800

Мне прислали Nokia N800 для оценки в рамках программы Nokia Nseries Blogger Relations, и я использовал ее несколько месяцев, но после обновления устройства до последней ОС 2008 и подготовки к CES я обнаружил реальную силу Устройство Мне прислали Nokia N800 для оценки в рамках программы Nokia Nseries Blogger Relations, и я использовал ее несколько месяцев, но после обновления устройства до последней ОС 2008 и подготовки к CES я обнаружил реальную силу Устройство. Я на самом деле собираю расширенную статью о N800, которая должна появиться в начале следующей недели. Я также нашел N95-1 таким привлекательным устройством, что недавно приобрел Nokia N95-3, чтобы воспользоваться преимуществами скорости HSDPA здесь, в США. Сегодня вечером я возился с обоими устройствами, я обнаружил кое-что, что просто осветило мой нагрузка на коробку передач, которая может оказаться полезной, когда вы отправляетесь в путь с интернет-планшетом Nokia N800 и Nokia N95.

N800 с OS 2008 аналогичен спецификациям N810, за исключением того, что N810 имеет встроенное GPS-радио, выдвижную клавиатуру и один слот Secure Digital с 2 ГБ встроенной памяти. N800 имеет два встроенных слота Secure Digital, и я недавно добавил две 8-ГБ SD-карты для общего объема внешней памяти 16 ГБ, когда я пытаюсь превратить N800 в свое мобильное мультимедийное и рабочее устройство. Вы можете найти N800 всего за 228 долларов США онлайн, в то время как N810 по-прежнему стоит около 400 долларов США. Таким образом, есть несколько веских причин (более высокая емкость внешнего хранилища и более низкая цена), почему вы все еще можете выбрать интернет-планшет Nokia N800.

Если у вас также есть Nokia N95 (версия 1 (данные EDGE в США) или версия 3 (данные HSDPA в США)), вы можете добавить GPS-навигацию к N800 через соединение Bluetooth. Просто скачайте и установите Symarctic ExtGPS бета-версия приложения на вашем Nokia N95. Это на самом деле будет работать и с устройствами Nokia E90 или 6110, поскольку они имеют встроенные GPS-приемники, но у меня нет их для тестирования приложения. Symarctic ExtGPS в первую очередь предназначен для использования ПК с Windows, Mac или Linux с устройством S60 в качестве внешнего приемника GPS. Но я подумал, что не помешает попробовать его и с Nokia N800. Тем не менее, помимо простого сопряжения по Bluetooth для приемника GPS, мне также нужно было соединить их, чтобы использовать Nokia N95-3 в качестве беспроводного модема данных для N800 для динамической загрузки карт во время движения. Я не был уверен, сработают ли двойные соединения Bluetooth, и поначалу так не было, пока я не подключился в правильном порядке.

Чтобы это работало с N800 и N95, просто запустите Symarctic ExtGPS на Nokia N95, убедившись, что радио Bluetooth включено как для устройства N95 / S60, так и для N800. Затем запустите Maemo Mapper на Nokia N800 (поставляется с предустановленной версией OS 2008). Как вы можете видеть из моего видео, у меня уже были установлены настройки, и Maemo Mapper обнаружил мой N95-3 GPS за секунду или две. При первой настройке Maemo Mapper перейдите в «Настройки» и на вкладке «GPS» выберите «Сканирование» с правой стороны, чтобы выполнить поиск устройства S60. Выберите ваше устройство и затем нажмите OK, чтобы сохранить настройки. Затем вернитесь в меню и выберите GPS> Включить GPS, чтобы установить соединение с устройством S60. Вот и все, что касается GPS, теперь вам понадобится подключение для передачи данных, чтобы загружать карты, когда вы едете или путешествуете. Нажмите на значок настроек подключения и выберите «Выбрать подключение». Нажмите на соединение, которое у вас есть для вашего устройства N95 / S60, и выберите Connect. Теперь у вас должно быть как GPS, так и беспроводное соединение для передачи данных от Nokia N800 к устройству N95 / S60. Это действительно довольно просто и в то же время довольно мощно. Я обнаружил, что загрузка спутниковых и гибридных карт в Maemo Mapper действительно занимает некоторое время, поэтому вы можете даже предварительно загрузить карты перед поездкой и использовать беспроводное подключение для передачи данных для электронной почты или серфинга ( только сделано вашим пассажиром) при использовании GPS. Кстати, у вас есть приличный выбор форматов карт в Maemo Mapper, таких как улица Google / спутник / гибрид и улица Virtual Earth / спутник / гибрид Google.

Новости