• Главная <
  • Галерея
  • Карта сайта
  • Наши контакты
  • Обратная связь

Главная Новости

Скрытое наблюдение

Опубликовано: 16.11.2021

Скрытое наблюдение

Наблюдение за сотрудниками будет ограничено 

Мацей Кавецки: Работодатель не может просматривать учетные записи сотрудников в социальных сетях или использовать скрытые камеры в компании. Кроме того, он не всегда будет получать знания об образовании кандидата.

Правительство все еще работает над законопроектом о внесении поправок в некоторые законы, чтобы обеспечить применение Регламента 2016/679 (GDPR). Когда эти законы вступят в силу?

Проект одобрен Постоянной комиссией Совета Министров и отправлен на заседание правительства. Это очень важный и сложный вопрос. Что касается изменений в городе законодательстве, то его созданию предшествовали месяцы совместной работы Министерства по цифровизации, Министерства по делам семьи, труда и социальной политики, а также других министерств и ведомств. Теперь проект будет обсуждаться в правительстве, а затем в сейме. Ноябрь кажется реалистичной датой вступления в силу этих правил.

Они предполагают внесение поправки в трудовой кодекс в отношении данных о сотрудниках, которые могут быть получены компанией. В ходе законотворческой работы эти положения неоднократно менялись. Что они ожидают сейчас?

Они определяют каталог данных, которые работодатель запрашивает у соискателя работы. Он включает имя и фамилию, дату рождения, контактные данные, предоставленные кандидатом, образование, профессиональную квалификацию и предыдущий трудоустройство. Мы должны помнить, что до сих пор бывают случаи приема на работу, когда образование, квалификация или трудовой стаж не имеют решающего значения. Нам не нужна информация об образовании при каждом приеме на работу. Например, когда мы ищем человека для сезонной работы (с которым можно заключить трудовой договор). Следовательно, эти категории данных могут быть получены от кандидата только в том случае, если это необходимо для выполнения определенного типа работы или для конкретной должности.

Как текущая версия проекта регулирует возможность получения дополнительных данных от кандидата или сотрудника https://ukrdetectiv.com.ua/slezhka-skrytoje-videonabludenie/, если он дает свое согласие?

Во-первых, в проекте уточняется, что и кандидат, и сотрудник могут дать согласие на обработку своих персональных данных. Мы не можем заставить наших сотрудников защищаться от самих себя. В проекте говорится, что отсутствие согласия или его отзыв не могут быть основанием для неблагоприятного отношения к претенденту на трудоустройство или к сотруднику. Они не могут вызвать для них никаких негативных последствий, особенно они не могут служить причиной, оправдывающей отказ в приеме на работу, расторжение трудового договора или его расторжение без уведомления компании.

Мы отказались от предпосылки о льготах, т. е. кандидат или сотрудник могут предоставить общую информацию с согласия, а не только информацию, которая им выгодна. Это связано с тем, что заинтересованная сторона сама часто не может оценить, окажет ли предоставление конкретных данных положительный эффект для него. Например, соискатель может подумать, что он предоставил отличное рекомендательное письмо, но не знаком с письмами других заинтересованных сторон, поэтому вы можете обнаружить, что они действовали в ущерб себе, передавая документ.

Рамазан Эдуардович Рамазан Эдуардович



Леон Леонидович
04.12.2021 в 15:46
Надеемся, вы догадались, что тема слежки за драгоценной половинкой была просто шуткой. Но в остальном все серьезно. Угонщики, вынужденная эвакуация, работники автосервиса, решившие водить машину - такие потенциальные неприятности побуждают автовладельцев искать технические возможности для быстрого обнаружения автомобиля. И тут не до шуток…

Все комментарии
Новости
rss