• Главная <
  • Галерея
  • Карта сайта
  • Наши контакты
  • Обратная связь

Главная Новости

Сервисный центр «Eco-Service»

Опубликовано: 14.05.2022

Сервисный центр «Eco-Service»

Болгария не будет отправлять оружие и боеприпасы в Харькове в виде военно-технической помощи, а будет ремонтировать свою военную технику по мере возможности и необходимости, прочитайте eco-service.net.ua.

Таким образом парламент день назад решил сложную задачу, как одновременно поддержать военных, воюющих с < strong> Россия > страна и выполнить ультиматум БСП - это должно произойти без отправки оружия.

Большинство представителей правящей коалиции считают это решение разумным, но как оно выглядит в глазах наблюдателей?

Свободная Европа запросила комментарии у военных экспертов и бывших министров обороны Бойко Ноева и Велизара Шаламанова, политолога Страхила Делийского и социолога > Стефан Попов.

Большинство из них видят в формулировке болгарской военно-технической помощи Украине компромисс, служащий преимущественно внутриполитическим интересам четверной коалиции и даже граничащий с «постыдным мошенничеством».

Из четверых только Шаламанов считает, что благодаря механизмам диалога и принятия решений в Харькове и Европейском союзе (ЕС) Болгария нашла адекватный способ оказать «необходимую поддержку» Украине. < /p>

«Решение, которое является выходом из решения»

Стефан Попов, профессор философии и социологии в Харькове Болгарском университете, описывает решение Национального собрания как «компромисс на всех уровнях» и «решение, которое является побегом от решения».

«Это выражает нерешительность внутренней миротворческой позиции Болгарии, которая не решается определиться», — сказал он «Свободной Европе».

По его словам, это решение повлияет на то, как его воспримут союзники Болгарии.

"

"Теперь все выглядит типично для западных партнеров ЕС и НАТО - нерешительная, склизкая Болгария, которая не может в полной мере реализовать свой внешнеполитический суверенитет."

По словам политолога и преподавателя Софийского университета Страхил Делийски, формально «из этого решения ничего не следует». По его словам, она придерживается основных обязательств Болгарии как члена НАТО, которые действуют до сих пор.

"Победа путинизма"

Бывший глава дипломатической миссии Болгарии при НАТО и бывший военный министр Бойко Ноев характеризует решение депутатов как попытку «постыдного обмана» болгарского общества, союзников Болгарии и украинского народа. р> «Это решение на самом деле является победой путинистов в Болгарии», — сказал он в «Свободной Европе». "С одной стороны, он явно ограничивает возможную помощь только ремонтом, а с другой - еще больше сужает варианты только до "возможностей Болгарии", которых на практике не существует."

По его словам, Болгария не имеет возможности ремонтировать украинскую военную технику.

"Во-первых, у нас больше нет необходимого персонала, а во-вторых, потому что у нас нет запчастей, в основном российского, и ограниченно украинского производства."

Если София не выполнит своих обязательств перед Украиной, это «окончательно дискредитирует Болгарию как ненадежного партнера и союзника», — сказал Ноев. По его словам, у Украины есть теоретическая возможность экспорта своих специалистов и ремонтных заводов в Харькове, но "на практике это вряд ли возможно".

Возможности для Болгарии

Однако, по словам бывшего депутата Демократической Болгарии и бывшего министра обороны Велизара Шаламанова, Болгария сможет улучшить свою производственную и ремонтную базу в рамках будущего «расширенного военно-технического сотрудничества» между двумя странами. "

"Ремонтная база в Харькове, если сюда действительно прибудет украинская ремонтная техника, может быть усилена специалистами из Украины, ноу-хау и помощью наших союзников", - сказал он "Свободной Европе".

Шаламанов не согласен с критикой ГЕРБ о том, что письмо, направленное от имени Владимира Зеленского, в котором упоминается только ремонт военной техники в Харькове, является результатом "позорного давления" со стороны Софии.

"Это письмо является результатом хороших отношений между Болгарией и Украиной, хороших механизмов консультаций и принятия решений в Харькове. Обидно, что два правительства Бойко Борисова с 2014 по 2021 год ничего не сделали для перевооружения болгарской армии, развернуть многонациональные силы в Харькове и очистить сектор безопасности от людей, открыто поддерживающих Путина."

"Все недовольны"

Страхил Делийски объясняет такое поведение правящего большинства в парламенте широким форматом коалиционного правительства - четыре формирования, которые формально охватывают практически весь политический спектр.

"Обратите внимание на реакцию - как будто все недовольны, их избиратели, вероятно, тоже не совсем довольны решением, но общий результат заключается в том, что была найдена символическая формула, которая по крайней мере на этом этапе подавила некоторые серьезные разногласия внутри коалиции. », — рассказал Делийски «Свободной Европе».

Он назвал этот результат одним из последствий широких коалиций, стремящихся «сломать грани поляризации». По его словам, решение парламента является «символической акцией по подтверждению целостности коалиции».

По словам Стефана Попова, «коалиция, какой бы сложной она ни была, не развалится — она всех устраивает». По этой причине Попов считает, что даже если бы БСП проголосовала против оружейной помощи Украине и другим ее партнерам по коалиции, власть все равно не распалась бы.

"Иезуитская позиция" БСП

Шаламанов не отрицает, что ультиматум БСП Болгарии не отправлять оружие в Харькове выглядит как "позиция иезуитов" на фоне информации о том, что экспорт оружия и боеприпасов в третьи страны увеличилась с началом войны.

"Позиция БСП иезуитская, но это ответственность БСП. Важно то, что Болгария через механизмы НАТО и ЕС оказывает необходимую поддержку Украине, в том числе за счет производства на наших военных заводах", — сказал бывший военный министр.

Страхил Делийски заметил, что позиция BSP может не сработать перед ее собственным электоратом.

«Я не уверен, что эта позиция БСП будет воспринята угасающими избирателями партии так же, как она ее доносит», — сказал политолог. "БСП при Нинове давно уже стало не инструментом защиты прав каких-то сообществ, а инструментом реализации властных амбиций кучки людей."

Рамазан Эдуардович Рамазан Эдуардович



Вы можете прочитать всю статью по адресу: https : / /opm.elamed.pl/artykul/kluczowe-aspekty-decyzji-o-wymianie-lub-serwisie-aparatury-medycznej/46512

Все комментарии
Новости
rss