• Главная <
  • Галерея
  • Карта сайта
  • Наши контакты
  • Обратная связь

Главная Новости

DTF Печать на ткани и футболках

Опубликовано: 06.05.2022

<h1>DTF Печать на ткани и футболках</h1>Футболка является основной частью гардероба для женщин и мужчин. Это универсальное изделие, которое можно носить с друзьями, на прогулке, на работе или дома, подробнее посмотреть https://futbolok.net.ua/dtf-pechat-na-tkani/. Трудно найти что-то более удобное и практичное, чем обычная футболка.

Сегодня, наряду с традиционными моделями, большой популярностью пользуются футболки с длинными рукавами. Поговорим о них подробнее.

Как зовут?

Как называется футболка с длинными рукавами? Сегодня часто можно услышать термин «длинный рукав», который представляет собой сочетание слов «sleeve» (рукав) и «long» (длинный) в английском языке.

Но вы можете найти разные определения с английским термином на этикетках в магазине: свитер, реглан, хенли. И, конечно же, просто «футболка с длинными рукавами». Какой термин более правильный?

Российские товароведы говорят, что правильнее было бы назвать его свитером с круглым вырезом и длинными рукавами. Но на практике это совсем не так. Джемперы в основном вяжут зимой, а майки всегда из тонкого трикотажа.

Таким образом, наиболее точным термином является "длинный рукав".

Классификация

Несмотря на некоторую путаницу в терминах и названиях, большинство ритейлеров так или иначе называют ее футболкой с длинными рукавами, а значит, она имеет определенные характеристики. Итак, во всем ассортименте вы найдете:

  • Long Sleeves – длинные рукава по фигуре.
  • Свитера. Это родоначальник длинных рукавов, то же изделие, но более свободного кроя. Но «свитера» — более широкое понятие. Этим термином часто обозначают теплое белье с длинными или короткими рукавами. А кое-где его называют вязаными зимними одеялами или трикотажными рубашками.
  • Перемычки. Часто так называют футболки из чуть более плотной ткани.
  • Но, как было сказано выше, наиболее точное название — лонгслив.

    Футболки с длинными рукавами можно разделить на спортивную одежду, домашнюю одежду, одежду для выходных и нижнее белье.

    Сезонные - для лета и зимы.

    Длина - укороченная (преимущественно женские экземпляры), удлиненная и средняя.

    Тип горловины - с круглым или V-образным вырезом.

    Есть также длинные рукава специального назначения, например компрессионные, которые помогают улучшить результаты спортивных тренировок.

    Мужские и женские модели

    Сегодня эта простая и удобная одежда с помощью дизайнеров стала модным трендом. Рубашки с длинным рукавом имеют разный покрой и их можно узнать по определенным отличительным признакам:

  • Поло. У них V-образный вырез и ряд пуговиц. Они хорошо сочетаются с повседневными или спортивными брюками.
  • Капюшон. Стиль отлично смотрится в сочетании с узкими джинсами.
  • Есть воротник. Создается впечатление, что модель носит рубашку под футболкой. Отличный выбор для делового или повседневного стиля.
  • Есть кнопки. Раньше такое изделие можно было назвать свитером из тонкого трикотажа, а сегодня его называют лонгсливом. Его можно носить с легкой футболкой, рубашкой или полным боди.
  • Реглан. Непонятно, почему так стали называть футболки, ведь регланы – это рукава, вырезанные с частью полочки (плечи и спинка). Также это название можно увидеть на изделиях с рукавами реглан и без. Но последняя версия встречается очень редко.
  • Хенли. Этот фасон чаще встречается у мужских моделей. Хенли — короткая, длинная, но в основном жұ тонкая, обтягивающая футболка с рукавами, круглым вырезом и рядом пуговиц. Может служить самостоятельным элементом гардероба, но особенно хорошо смотрится в качестве второго слоя, дополненного рубашкой или жилетом.
  • Все эти модели доступны как в женском, так и в мужском исполнении.

    Цвет и печать

    Основные предметы любого гардероба – белая и черная футболки. Они никогда не выйдут из моды, их можно сочетать с любой другой вещью любого фасона и цвета. Серое платье с длинными рукавами выглядит слишком уныло и незаметно. Но если вы получите для него блестящее дно, вы можете активировать его.

    И мужчины, и женщины любят полосатые футболки и камуфляжную расцветку. Почти у каждого есть хотя бы один из этих вариантов, но чаще всего оба.

    Когда дело доходит до принтов и цветов, их так много, что невозможно привести их к какому-то общему знаменателю. И если раньше женские рисунки на тканях отличались от мужских, то мода на стиль унисекс эти различия устранила.

    Мужские и женские футболки с длинным рукавом: чем они отличаются?

    Как отличить модель-мужчину от девушки? Если товар нейтрального цвета, необходимо учитывать раздел продукта.

    Мужская фигура характеризуется широкими плечами и узкими бедрами, а женская – наоборот. Поэтому для сильного пола изделие кроится с припуском на плечо, а в женских моделях полочка всегда больше спинки. А вот футболки – это пустой товар, их часто берут на 1-2 размера больше, поэтому такая выгода может нивелировать все отличия. А вот с обтягивающими фасонами нужно быть осторожным.

    Мужские футболки с длинными рукавами также можно пересчитать по размерной сетке на этикетке. Она отличается от женской, и один и тот же размер у разных полов означает разные параметры.

    Материал

    Рубашки мужские и женские с длинным рукавом изготавливаются из следующих тканей:

  • Хлопок. Натуральный, приятный на ощупь и достаточно прочный материал. Но я склонен откладывать. Существует множество видов ткачества и способов обработки, поэтому существует множество видов хлопчатобумажных трикотажных тканей.
  • Полиэстер. Синтетика. Если не вдаваться в сложные технические детали, то полиэстер делится на два вида — дешевый и дорогой. Первые воздухонепроницаемы и неудобны для кожи. Второй – высокотехнологичный дышащий материал, подходящий для летней спортивной формы. Оба очень популярны.
  • Вискоза. Искусственный хлопок, по характеристикам похож на хлопок, но хуже. Он быстро теряет форму, мнется и его нельзя стирать в машинке.
  • Лен. Натуральная, прочная и износостойкая ткань. Но немного грубовато и дорого.
  • Шелк. Дорогой натуральный материал. Изделия из него редкие и явно слишком дорогие. Хорошо переносит жару, не деформируется, приятна к телу.
  • Удачи с выбором!

    Рамазан Эдуардович Рамазан Эдуардович



    Эверетт Саневский
    21.06.2022 в 07:15
    Поэтому типографии перешли на сублимационную печать на бумаге, а в последнее время успешно перешли на прямую печать на полиэфирных тканях сублимационными красками. Для последнего требуется более дорогой принтер, так как для удержания ткани требуется система ремней, но это экономит типографии на расходах на бумагу и не требует пропаривания или стирки.

    Все комментарии
    Новости
    rss