• Главная <
  • Галерея
  • Карта сайта
  • Наши контакты
  • Обратная связь

Главная Новости

Алькарас

Опубликовано: 27.07.2021

Алькарас

Алькарас после первого титула ATP: я хочу №1 и все титулы Большого шлема

В воскресенье вечером Карлос Алькарас победил Ришара Гаске в городе и завоевал свой первый титул чемпиона ATP. Таким образом, 18-летний талант стал самым молодым чемпионом Испании в туре с 2004 года, когда Рафаэль Надаль выиграл свой первый трофей в городе. Тогда Надаль был всего на 8 дней моложе Алькараса сейчас.

«Это здорово. Столько эмоций, я очень доволен этой победой и прошедшей неделей. Это мой первый титул ATP, и мне он очень понравится ", - сказал счастливый победитель.

«У меня было много хороших моментов на этом турнире. Я победил пятерых великих теннисистов. Думаю, я сильно вырос на этом турнире и приобрел много опыта, который пригодится мне в будущем ».

«Я хочу посвятить себя успеху моей команды и всей моей семьи, но если мне придется выбирать одного человека, то это будет между моим дедом и Хуаном Карлосом (Ферреро)».

Ферреро - человек, который тренирует Алькараса несколько лет, и мальчика также спросили, в каком турнире Большого шлема он хотел бы выиграть. "Мне все нравятся. Я еще не играл в городе Open, но мне нравится там атмосфера, корты и стадионы. По правде говоря, я хочу выиграть их всех ".

Подробнее о себе подросток рассказал в интервью ATP:

Как вы начали заниматься теннисом и каковы были ваши ранние воспоминания об этом виде спорта?

Я начал заниматься теннисом, когда мне было 4 года, благодаря моему отцу. Он тоже был профессиональным теннисистом и начал учить меня играть cosmolot в теннис. Рядом с нашим домом был клуб. Я люблю играть в теннис и футбол с друзьями.

Когда вы осознали, что хотите стать профессиональным теннисистом?

Я думаю, что когда мне было 14 лет, я начал путешествовать по миру. Я начал выигрывать турниры в городе - национальные и международные и понял, что могу стать профессионалом. Я много работал и теперь достигаю своей мечты.

Ваш тренер Хуан Карлос Ферреро - очень важный человек в вашей жизни. Что вы помните с того момента, как впервые встретили его? Что делает его таким особенным как тренер, наставник и друг?

Я впервые встретил его, когда был в его академии. Мы пошли туда тренироваться с некоторыми игроками, и однажды он сказал мне, что хочет тренироваться со мной. Я был шокирован. Я впервые встретил его, он был на корте. Конечно, он для меня наставник. Он еще и друг, так что это все для меня.

Чему он научил вас самого важного?

Я думаю, что самое важное, чему он меня научил, было то, что я должен играть за каждое очко на одном уровне. Я должен сохранять спокойствие в важные моменты и играть очень и очень агрессивно. Думаю, это самое важное, что я узнал от него.

Новости
rss