• Главная <
  • Галерея
  • Карта сайта
  • Наши контакты
  • Обратная связь

Главная Новости

Какую плитку для ванной выбрать?

Опубликовано: 12.07.2021

Какую плитку для ванной выбрать? Типы, цвета и наиболее важные параметры

Какую плитку для ванной выбрать

Плитка для ванных комнат - самый популярный способ отделки стен и полов в этом интерьере. Они прочные, устойчивы к влаге и водяному пару. Более того, они бывают разных модных узоров и цветов, благодаря чему у нас есть практически неограниченные возможности компоновки. Какую плитку для ванной выбрать и на что обратить особое внимание?

Какую плитку для ванной выбрать

Обустройство ванной комнаты - это настоящая проблема, требующая принятия множества решений. Один из них - выбор плитки для ванной. Рынок предлагает нам множество видов плитки https://leoceramika.com/catalog/vanna-kimnata_301, которые бывают разных цветов и фактур поверхности. Помните, что плитка должна соответствовать общему стилю ванной комнаты, выбранной мебели и сантехнике. Хотите, чтобы ваша ванная комната была современной? Выбирайте плитку белого или черного цвета. А может вы хотите, чтобы было уютнее? Тогда выбирайте плитку теплых бежевых и коричневых оттенков. Не забывайте, что при выборе плитки помимо внешнего вида важны и ее параметры. Поэтому стоит учитывать их водопоглощение, противоскользящие свойства и устойчивость к истиранию.

Виды плитки для ванной

В течение многих лет керамическая плитка была самой популярной в оформлении ванных комнат. Неудивительно - они относительно дешевы, очень доступны, долговечны и просты в установке. Они бывают разных размеров и могут быть размещены как на полу, так и на стене. Керамическая плитка бывает трех основных типов:

Какую плитку для ванной выбрать

Терракотовый

То есть плитка из керамогранита, покрытая специальной глазурью, благодаря которой поверхность плитки остается гладкой. Терракота может быть матовой или глянцевой, но, что самое главное, она очень впитывающая - поэтому отлично подойдет в качестве настенной или напольной плитки в ванной.

Глазурь

Этот вид плитки изготавливается из керамики, напоминающей фарфор. Их поверхность покрыта глазурью, что делает их водонепроницаемыми. Однако глазурованная плитка очень хрупкая, поэтому лучше всего подходит для облицовки стен. Они могут быть разных цветов и узоров

Грес

Это тоже керамическая плитка, но прессованная на прессе с хорошей прочностью и твердостью. В отличие от глазури, керамогранит морозостоек и устойчив к водопоглощению, а также более прочен - благодаря этому он будет идеально смотреться не только на стене, но и на полу в ванной. Керамогранит делится на две категории: керамогранит и технический. Последний хит аранжировки - керамогранит для ванной, имитирующий деревянные доски.

Рамазан Эдуардович Рамазан Эдуардович



Foto Kandrasheva
06.09.2021 в 15:57
Даже если мы планируем душ полностью отдельно, мы все равно не сможем избежать его на все сто процентов. Вот почему поверхность стены должна быть защищена должным образом - намного лучше, чем в остальной части ванной комнаты. Для этого используются специальные препараты антивлагоизоляции.

Все комментарии
Новости
rss