• Главная <
  • Галерея
  • Карта сайта
  • Наши контакты
  • Обратная связь

Главная Новости

Студия Аристо

Опубликовано: 21.12.2020

Фотография интересных зданий, монументов и архитектурных сооружений — это увлекательный путь, который может привести вас в самые неожиданные места планеты. Как правило, такой жанр прочно связан с путешествиями по различным городам, деревням и поселениям. Так что, если вы стремитесь совершенствоваться в этом направлении, вам точно не придется сидеть на месте, подробнее тут студия Аристо. Ведь рано или поздно, вы сфотографируете каждый угол в родном городе! Архитектурная фотография сильно опирается на знание композиции и даже геометрии. А вот снимать здания лучше всего на широкоугольный или tilt-shift объектив.

студия Аристо

Canon TS-E 90mm f/2.8 — это как раз отличный пример второго типа объективов.

Еще один жанр, весьма схожий с предыдущим. Только вместо зданий, возведенных человеком, в вашем распоряжении будут природные уголки. Опять же, в этом жанре вам не повредит много путешествовать, чтобы постоянно менять пейзажи. Будь то горы, море, леса или луга, полные цветов, в природной съемке важно разнообразие. Не стоит забывать и о том, чтобы в каждом кадре была собственная идея. Ведь вряд ли кто-то захочет смотреть на десятки снимков дерева с разных ракурсов. Наблюдайте за уникальными погодными условиями, ловите туманы и учитесь фотографировать молнии. Не забывайте о снегопадах и других явлениях.

Конечно, для съемки природы вам понадобятся фильтры. Чтобы не выбирать на начальных этапах, лучше всего приобрести комплект фильтров от Polaroid. В такой набор входит 4 фильта Polaroid диаметром 72mm (UV, CPL, FLD, Warming). Это фильтры на все случаи жизни.

Место, где вы будете проводить фотосессию диктует вам ее настроение и зачастую зависит от предпочтений родителей и возраста ребеночка, которого вы будете снимать. Если вам нравится не постановочный стиль, так называемый lifestyle, если ваши клиенты эмоциональны, или вы знаете, как их раскрепостить — значит выбирайте те места, где им и вам будет легко, комфортно, где они не будут стесняться выражать свои эмоции, подробнее тут студия Аристо. Зачастую это их дом, квартира, где они проводят много времени, где их окружают уютные, родные вещи, там они чувствуют себя комфортно и раскрепощенно. Такими же получаются и кадры — эмоциональные, настоящие. Детки постарше всегда найдут занятие у себя дома и смогут проявить самое широкое многообразие своих эмоций, которые всегда будет приятно вспоминать, глядя на фотографии.

 


Зачастую фотографы не хотят проводить фотосессию дома у клиентов, так как можно столкнуться со сложными условиями для съемки, такими как отсутствие достаточного естественного  света, и места. Но и эти вопросы, на самом деле, решаются довольно просто.

 

Основными локациями для фотосессии дома являются кровать желательно с белым постельным бельем, которое хорошо отразит свет, и пространство возле окна, где в любом случае света должно хватить. Если же и таких условий будет недостаточно, всегда можно воспользоваться обычной накамерной вспышкой. Но помните, что ее никогда нельзя направлять непосредственно на ваших моделей, во избежание появления лишних теней и пересветов. Лучше всего направить вспышку в потолок или в отражающую поверхность, к примеру в окно. В таком случае вспышка даст достаточно заполняющего света для идеального результата. Также не стоит бояться повышать значение ISO, эмоциональной фотосессии лишний шум придаст особенный шарм.

 

Новости
rss