• Главная <
  • Галерея
  • Карта сайта
  • Наши контакты
  • Обратная связь

Источник бесперебойного питания для ПК

Одним из жизненно важных факторов нормального функционирования компьютера является электроэнергия и качество электроснабжения Одним из жизненно важных факторов нормального функционирования компьютера является электроэнергия и качество электроснабжения. Надежность работы информационно-вычислительных комплексов напрямую зависит от надежности системы электропитания. А эффективность работы современного офиса определяется именно напряжением электрического тока, которая в силу разных причин может быть повышенной или пониженной, а иногда совсем отсутствовать. Перепады напряжения способны вызвать серьезные нарушения работы компьютерных систем, вплоть до полной потери данных и неисправностей компьютерной техники.

Неисправностями в сети питания считаются следующие

  • Авария, в результате которой напряжение в сети полностью отсутствует.
  • Высоковольтные импульсные помехи (резкое повышение напряжения до 6 кВ длительностью от 10 мс до 100 мс).
  • Длительные и кратковременные просадки и всплески напряжения.
  • Высокочастотный шум (высокочастотные помехи, передаваемых по сети).
  • Побег частоты (отклонение более чем на 3 Гц).

Обеспечит устойчивую работу компьютерного и коммуникационного оборудования источник бесперебойного питания.

Источник бесперебойного питания   - автоматическое устройство, которое обеспечивает компьютер бесперебойным электроснабжением от аккумуляторных батарей в том случае, если исчезает напряжение центральной сети Источник бесперебойного питания - автоматическое устройство, которое обеспечивает компьютер бесперебойным электроснабжением от аккумуляторных батарей в том случае, если исчезает напряжение центральной сети. Бесперебойник (ИБП) переключит потребителя на центральную сеть при возобновлении электроснабжения. Весь этот процесс происходит без прерывания электропитания приборов.

Цены источников бесперебойного питания различаются в зависимости от их типа и возрастают с увеличением мощности ИБП и емкости батареи. Существуют специальные источники бесперебойного питания для компьютеров. Все компьютерные источники бесперебойного питания руководствуются в основном с помощью компьютера, в то время как багатопромислови и другие виды источников регулируются непосредственно через панель управления, расположенную на корпусе источника. Многие ИБП, кроме резервного питания дополнительно обеспечивают фильтрацию и стабилизацию входного напряжения, что предотвращает препятствиям и перепадам.

Все случайные отключения питания от компьютера можно предотвратить, установив источник бесперебойного питания (ИБП, бесперебойник, ИБП UPS).

задать вопрос

Новости