• Главная <
  • Галерея
  • Карта сайта
  • Наши контакты
  • Обратная связь

Налоговые консультации – TAX EXPERT

Опубликовано: 22.02.2019

Неоднократно налоговое консультирование попадало под пристальное внимание законодателей. Возможный вариант проекта закона о налоговом консультировании попытается учесть интересы участников рынка консультационных услуг, урегулирует их права и обязанности.

Категории участников рынка, осуществляющих налоговое консультирование довольно разнообразны, подробнее тут tax-expert.in.ua. Сюда относятся и экономисты, и юристы, и адвокаты и специализированные компании, оказывающие бухгалтерские и юридические услуги.

На сегодняшний день налоговое консультирование может оказываться публично или в частном порядке (определенному кругу потребителей).

Также можно встретить и организации, которые обслуживают крупные фирмы, обычно по сложным вопросам. Это могут быть аудиторские фирмы и адвокатские конторы (последние помимо налоговых консультаций представляют интересы обслуживающих фирм в суде при возникновении налоговых споров).

Сегодня отсутствуют какие-либо требования по лицензированию деятельности консультационных услуг, ограничения по договорам и разовым сделкам в области консультирования также отсутствуют.

В случае, если консультационные услуги в сфере налогообложения оказываются систематически и на возмездной основе, то такие услуги попадают под стандартную предпринимательскую деятельность, для осуществления которой необходим лишь регистрация в налоговом органе в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя. Для осуществления деятельности нет необходимости проходить периодически какое-либо дополнительное обучение и подтверждать свою квалификацию.

Набор услуг в области налогового консультирования довольно широк. Это могут быть:

Так кто же он, этот таинственный эксперт ЕГЭ, и чем отличается от обычных преподавателей? Откуда берутся загадочные сверхумные люди, которым доверено вершить судьбы выпускников? Как можно стать экзаменатором и получить сертификат эксперта ЕГЭ? И кто может вообще рассчитывать на это? И где они, эти эксперты, обитают? Неужели среди нас, обыкновенных людей?

По логике начать нужно с понимания слова «эксперт», на сайте tax-expert.in.ua. В переводе с латинского оно означает «опытный».

Эксперт – это специалист, обладающий глубокими познаниями в какой-то области науки, искусства и т.д. и практическим опытом их применения. Благодаря огромной компетенции и многолетней практике, его приглашают для оценивания какой-либо выполненной работы.

Кто же может стать экспертом ЕГЭ? Конечно, человек, прежде всего имеющий педагогическое образование. Причем по соответствующему предмету.

Значит, любой учитель может стать им по своей дисциплине? Молодой специалист, только закончивший вуз, тоже имеет право им стать? Или нужно сначала зарекомендовать себя настоящим учителем, то есть тем, кто полученные в учебном заведении знания, умения и навыки уже новаторски, творчески, креативно применил, работая со школьниками разных возрастов, но особенно со старшеклассниками? И его ученики демонстрируют отличные результаты в учебе (соответственно, конечно, своим способностям), активно и успешно участвуют в олимпиадах различного уровня, сдают ЕГЭ на высокие баллы.

Новости
rss