• Главная <
  • Галерея
  • Карта сайта
  • Наши контакты
  • Обратная связь

Грузовое такси Киев ➔ цены

Опубликовано: 04.02.2019

«Достависта» — сервис срочной курьерской доставки, который работает по модели Uber. Мы получаем заказы через сайт, курьеры работают через мобильное приложение. Запустились в августе 2012 года, и, когда через пять месяцев вышли на 60 доставок в день, появилась потребность ранжировать курьеров, перейдите https://man-ms.com.ua/ru/glavnoe-nash-transport/.

Отсеивать неадекватных исполнителей — главная задача рейтинга, и старая версия с ней справлялась. Операторы регулярно получали жалобы недовольных рейтингом курьеров. Сначала это не было критично, но с ростом проекта росло и число жалоб. Дошло до того, что операторы потребовали запретить вопросы о рейтинге курьеров. Так обозначилась первая проблема.

Рейтинг учитывает, прибыл ли курьер в указанный клиентом интервал времени. Для этого в приложении используются отметки о прибытии — чекины. Некоторые курьеры поддавались соблазну зачекиниться до передачи посылки. Получалось, что мы обманываем клиентов и получаем неверные данные по маршруту курьера. Эта проблема приводила к ошибкам в планировании.

Приходилось мириться с ещё одной проблемой, решать которую в малых масштабах мы тоже смысла не видели: мы ошибочно блокируем много курьеров.

В августе на рынке «Садовод» в Жулебине курьер Владимир забрал у клиента набор одежды, чтобы доставить на «Преображенскую площадь». Пока Владимир ехал на Преображенку, к клиенту приехал курьер из другой службы.

От другого курьера пахло перегаром. Клиент отказался передавать груз и в негодовании перепутал курьерские службы, ошибочно оставив негативный отзыв о Владимире. Оператор снял Владимира с заказа и заблокировал его аккаунт в приложении, лишив доступа к новым заказам.

Через час Владимир подъехал к «Преображенской площади», открыл приложение и, мягко говоря, удивился. Несправедливость и материальные ценности на руках заставили Владимира связаться с менеджером «Достависты» и добиться решения проблемы. В итоге аккаунт курьера мы разбанили, рейтинг вернули, доставку выполнили в срок.

Таким образом выяснилось, что рейтинг ухудшает условия работы исполнителей сразу по трём направлениям:

Новости
rss