• Главная <
  • Галерея
  • Карта сайта
  • Наши контакты
  • Обратная связь

Ложная тревога

Опубликовано: 28.11.2018

видео Ложная тревога

The Weeknd - False Alarm (Metal Cover) Точка Z - Ложная Тревога

Установка сигнализации в доме , безусловно, важное дело. Но и здесь есть свои нюансы, без знания которых можно оказаться в затруднительной ситуации.



Сигнализация в доме обеспечивает его защиту от незаконных вторжений злоумышленников. Если вдруг преступник оказался в частных владениях, срабатывает тревожный сигнал, поступающий на пульт охраны. Оператор в любом случае обязан проверить вызов, организовав группу быстрого реагирования. Сотрудники сферы безопасности подъезжают по адресу, где сработала сигнализация, и дальше действуют по обстановке.


The Weeknd - False Alarm

А вот теперь поговорим о нюансах. Зачастую такие вызовы оказываются ложными. Несмотря на то, что охранные системы «умнеют» с каждым годом, количество ложных тревог не уменьшается. Данный факт вызывает сильное беспокойство буквально у всех представителей, задействованных в сфере безопасности. Хорошо, если охранник, получивший на пост сигнал тревоги, просто пройдется проверить обстановку и одновременно разомнется. Другое дело, когда ложный сигнал поступает при централизованной охране. Как уже было сказано, в этом случае нужно вызвать группу быстрого реагирования, а также собственника помещения, открыть квартиру и проверить обстановку. Такие выезды, естественно, обходятся гораздо дороже и, если учесть, что часть сигналов ложная, то много средств уходит впустую.

В настоящее время существуют различные методики проверки ложных тревог. К примеру, по периметру территории широко применяется многорубежная охрана. Это значит, что на определенном участке ставится несколько видов извещателей различного принципа действия: на изменение емкостного контура (при появлении человека), на вибрацию, на срабатывание пересечения конкретной границы.

Сильный порыв ветра может спровоцировать срабатывание вибрационного датчика. Оператору поступит первое предупреждение о возможном незаконном вторжении. Если здесь же проявит активность другой извещатель, охрана понимает, что наступила настоящая тревога.

Конечно, все это вкупе может гарантированно обеспечить защиту собственности от ложных срабатываний сигнализации. Подобный комплексный подход стоит немалых денег, но стоит ли говорить об этом, когда речь идет о безопасности?

В небольшой квартире, как правило, не устанавливают комплексную защиту – это дорого и не эстетично (везде будут стоять датчики). Для небольших помещений обычно применяют инфракрасные и радиоволновые извещатели. К примеру, если в комнате сработал датчик, то охранник занял позицию готовности. В том случае, если датчик продолжает срабатывать еще какое-то время, наступает основательная тревога. К месту возможного происшествия срочно направляется группа реагирования.

Пока ложные тревоги имеют место в нашей системе безопасности, необходимо продолжать работу по их окончательному устранению. Для этого нужно время.

Новости