• Главная <
  • Галерея
  • Карта сайта
  • Наши контакты
  • Обратная связь

Как проверить пожарный водоем на водоотдачу

Опубликовано: 27.11.2018

видео Как проверить пожарный водоем на водоотдачу

Проверка пожарных водоемов

Методика проверки водопроводов на водоотдачу

Определяется расход воды из стволов и подсчитывается суммарный расход воды из водопровода согласно нижеприведенной таблицы. Испытание на водоотдачу водопроводов высокого давления. Водопроводы высокого давления испытываются на водоотдачу двумя способами: Тогда величина фактического расхода воды определяется по формуле: Крл — количество рукавных линий, присоединяемых к колонке; Нк — напор на манометре колонки; Нств — высота расположения ствола над уровнем земли.


Проверка пожарного гидранта

Как проверить пожарный водоем на водоотдачу

— в журнале ПГ сделать запись о состоянии пожарных; — уточнить привязки пожарных гидрантов к объектам, при необходимости внести коррективы в журналы ПГ; — при необходимости внести изменения в планшеты водоисточников.

2. Представителям ПЧ УГПС предоставляется право выборочной проверки гидрантов без представителя водопроводного участка района при соблюдении следующих условий: а) проверка с пуском воды производить только при положительных температурах.

Консультации по пожарной безопасности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

• пуск воды производить только при положительных температурах; при температуре воздуха от 0 до -15 °С, допускается только внешний осмотр без пуска воды. • при температуре ниже -15 °С открывание крышек колодцев для осмотра запрещается во избежание потерь тепла самого колодца.

4. Техническая составляющая мероприятий: 4.1.

При проверке пожарных гидрантов необходимо отразить: • состояние подъездов к пожарным гидрантам; • размещение гидрантов в колодцах должно обеспечивать свободную установку крышки колодца и открытие крышки гидранта и полное навертывание пожарной колонки; • наличие указателей, соответствие координат на указателе фактическому расположению пожарного гидранта; • наличие и исправность люка и крышки колодца; • целостность и исправность крышек и резьбы ниппеля, верхнего квадрата штанги и корпуса гидранта; наличие крышки стояка гидранта; • наличие воды в колодце, корпусе; • крепление корпуса гидранта к подставке; • герметичность клапана, легкость его открытия и закрытия; • состояние резьбы на гидранте (путем накручивания пожарной колонки); • проверить работу с установкой пожарной колонки и определить пропускную способность (расход воды) гидранта; • уточнить вид и диаметр водовода на котором установлен.

Правила проверки противопожарных гидрантов

Ближайшие сооружения должны иметь таблички или любые другие знаки, указывающие на местоположение устройства, заметные в ночное время суток.

При помощи рулетки проверяется достоверность нанесенной на них информации.

Фото с сайта led-svetilniki.ru Основным назначением инспекции является проверка технического состояния элементов.

Когда необходима проверка пожарных гидрантов

Наземные устройства во многом уступают подземным, однако могут использоваться и для иных нужд. Согласно требованиям правил пожарной безопасности, проверку проводят два раза в год: весной и осенью, при положительных температурах воздуха.

По результатам составляется соответствующий акт.

Проверка работоспособности пожарных гидрантов, испытание пожарных гидрантов на водоотдачу

Работа ПГ в климатических поясах России зависит от множества природных факторов, связанных с сезонными погодными изменениями. Поэтому предусмотрена проверка работоспособности оборудования перед летним (в апреле) и перед зимним (сентябрь — октябрь) сезонами.

Каждая из проверок имеет свои особенности и проводится согласно специально утвержденной схеме.

При первой проверке определяется: После предварительного осмотра производятся следующие подготовительные и проверочные работы: По факту выполненных работ гидрант становится на учет и принимается к эксплуатации.

Сайт пожарных, Пожарная безопасность

– Внешний осмотр, проверка наличия воды и давления в сети путем установления колонки на все пожарные гидранты с обязательным пуском воды (категорически запрещается при проверке применения торцевых ключей и других приспособлений) ; – Проверка исправности и работоспособности приспособления для спуска воды из гидранта; – Наличие и проверка соответствия координат на установленных указателях водоисточников ; – Проверка состояния покрытия пожарного пирса, его несущих конструкций, боковых ограждений; – Проверка самоплавающих колодцев и их мощности путем установки автомобилей с забором и пуском воды.

Новости