• Главная <
  • Галерея
  • Карта сайта
  • Наши контакты
  • Обратная связь

Емкостные датчики

Опубликовано: 30.10.2018

видео Емкостные датчики

Емкостные датчики влажности

Емкостной охранный извещатель - формирует извещение о проникновении при нормированном изменении ёмкости его чувствительного элемента (ЧЭ).


Принцип действия емкостных охранных извещателей основан на регистрации значения, скорости и длительности изменения ёмкости ЧЭ, в качестве которого используется подключенные к извещателю предметы или провод, размещённый на конструктиве охраняемого проёма. Эти изменения емкостных параметров происходят при приближении или прикосновении человека к ЧЭ.


Как работает емкостной датчик

Блок сигнализации устройства выдаёт сигнал тревоги при изменении электрической ёмкости охраняемого металического предмета по отношению к земле, вызванными приближением человека к этому предмету. Грубо говоря, здесь используют охраняемый предмет (или натянутые провода для контроля за периметром здания или помещения) как часть схемы, обладающей некоторой ёмкостью (как конденсатор). Если нарушитель дотронется до этого предмета (провода), или даже просто приблизится, то ёмкость схемы увеличется и извещатель сигнализирует "тревога".

В качестве емкостного датчика можно использовать внешнее заграждение объекта (например металлический забор рис.1) с соответствующими техническими средствами.

Рис.1. Емкостное средство обнаружения, емкостной датчик, емкость, применение

Датчики электрического поля, используемые в устройствах наведённого поля, работают под низким напряжением и используются как конденсаторы.

Для создания устройства наведённого поля достаточно один выход источника питания заземлить, а другой подключить к проводу. Работая как емкостная времязадающая цепочка, датчик будет реагировать на емкостные изменения, которые обусловлены попаданием в поле провода сторонних тел и предметов.

Устройства наведённого поля используют в сочетании с видимым заграждением при охране наружных объектов.

Для охраны внутренних помещений используется принцип петли фиксации фазы. При этом система, не реагирующая на медленное изменение среды, срабатывает, если из её поля вынуть охраняемый объект или резко снизится ёмкость контура.

Автор: НЕИЗВЕСТНО

Новости
rss