• Главная <
  • Галерея
  • Карта сайта
  • Наши контакты
  • Обратная связь

Испытание пожарного крана

Опубликовано: 29.10.2018

видео Испытание пожарного крана

Испытание на водоотдачу. Часть 1. Испытание с помощью гидротестера.

Пожарный кран (ПК) – один из основных видов пожарного оборудования, предназначенного для начального тушения и локализации зоны возгораний. Прибор размещается в специальном шкафчике вместе со стволом и рукавом. Пожарный кран может подключаться к водопроводной сети либо к пожарному гидранту.


Испытание пожарного крана на водоотдачу

За подачу воды к пожарным кранам здания отвечает внутренний противопожарный водопровод (ВПВ), который представляет собой систему трубопроводов и технических средств. ВПВ бывает специальным и многофункциональным. В первом случае водопровод предназначен только для тушения пожара и, как правило, используется в высотных зданиях. Многофункциональный водопровод связан с хозяйственным или производственным водопроводом.

ООО «Искра» проводит испытания пожарных кранов на водоотдачу в Екатеринбуре и области на основании лицензии МЧС и по доступной стоимости. В соответствии с требованиями пожарной безопасности такая проверка должна проводиться на предприятиях регулярно – 2 раза в год (весной и осенью). По итогам испытаний Вы получаете следующие документы:

Акт испытаний ВПВ на работоспособность; Протокол испытаний ВПВ на водоотдачу.

Испытание пожарного крана (ПК) и трубопроводов – это необходимая мера для обеспечения пожарной безопасности здания, ведь от напора и работоспособности подачи воды зависит многое в пожаротушении. От данного оборудования зависит оперативность тушения возгорания: при возникновении пожара необходимо открыть дверцу шкафа ключом, раскатать пожарный рукав, соединить друг с другом элементы ПК (ствол, рукав и кран), после чего повернуть вентиль и начать тушение возгорания. Данные действия лучше выполнять вдвоём: один человек держит ствол и рукав, а другой в это время открывает кран.

Периодичность должна определяться в соответствии с условиями:

частота использования, необходимая выходная мощность. условия, в которых реализован весь комплекс.

Заказать испытание пожарного крана в Екатеринбурге

Если на Вашем предприятии требуется плановая проверка пожарного крана, обращайтесь в компанию «Искра». Наши сотрудники имеют большой опыт работы в сфере пожарной безопасности, обладают высокой квалификацией и необходимыми приборами для проведения испытаний. По окончании проверки предоставляется полный пакет документов. Цена на испытание пожарных кранов уточняется по телефону: (343) 200-70-55.

Испытание пожарного водопровода на водоотдачу и ее измерение проводится с использованием манометра – прибора для измерения давления. Значение установившегося давления заносятся в рабочий журнал испытаний, после чего пожарный кран приводится в первоначальное положение и пожарный шкаф закрывается. Результаты тестирования ВПВ на работоспособность и водоотдачу оформляются в виде акта и протокола испытаний.

Необходимость постоянного обслуживания

Обслуживание гидранта включает в себе выполнение целого списка основных пунктов:

Техническая исправность всех частей комплекса (люк и верхний квадрат штанги, работоспособность корпуса водопроводного комплекса, устойчивость крышки колодца), Герметичное расположение водных ресурсов в самом колодце без различного рода нежелательных утечек, условие герметичного состояния клапана, проверка работы и определения конечной мощности всей системы (определяется пропуском воды в единицу времени). незатруднительная работа основного клапана.

При реализации целого пункта необходимых условий обязательно осуществляется визуальный осмотр. Осмотр позволяет профессионалу определить степень пригодности гидранта к необходимым нагрузкам, определяет текущее состояние.

Мы располагаем всем необходимым оборудованием для испытаний пожарных гидрантов. По окончании проверки оформляется акт испытания соответствующей формы. В случае поломки, наши специалисты смогут выявить проблему и обеспечить быстрый ремонт.

ООО «Искра» серьёзно подходит к вопросам обеспечения пожарной безопасности на предприятиях Екатеринбурга и Свердловской области, поэтому использует только передовые методы. Мы осуществляем проверку ВПВ в жилых и административных зданиях, на производственных объектах и способны проверить все установки. Испытание пожарных кранов на водоотдачу поможет устранить возможные неполадки и обеспечить быструю локализацию возгорания в будущем.

Новости
rss