• Главная <
  • Галерея
  • Карта сайта
  • Наши контакты
  • Обратная связь

Пожарное оборудование.Виды пожарного оборудования. -Рукава пожарные.Виды пожарных рукавов. -Каталог

Опубликовано: 28.10.2018

видео Пожарное оборудование.Виды пожарного оборудования. -Рукава пожарные.Виды пожарных рукавов.
 -Каталог

Сюжет телекомпании "4 канал" - "Пожарное оборудование" от 24 сентября 2015 г.

Рукава пожарные

Рукава пожарные – это вид пожарного оборудования, который представляет собой гибкий трубопровод (шланг), оборудованный пожарной соединительной головкой и  пожарным стволом .  Пожарные рукава предназначены для транспортировки воды и различных огнетушащих веществ к месту пожара. Рукава пожарные производятся из различных натуральных и синтетических материалов таких  как лен, джут, брезент, лавсан, капрон и т.д, но современные пожарные рукава, это рукава которые изготавливаются с внутренним или внешним гидроизоляционным слоем (пожарные рукава прорезиненные,пожарные рукава латексированные и т.п) .



 

Пожарные рукава выпускаются  с различным  внутренним диаметром и различной длины, а так же каждый тип рукава пожарного отличается величиной рабочего давления. Рукава пожарные поставляются с пожарными головками в комплекте, диаметры и тип соединительных пожарных головок зависит от того, с каким видом пожарного оборудования будет соединяться рукав. Так же они могут поставляться в комплекте с ручным пожарным стволом.


Почему пожарное ведро коническое?

 

Пожарные рукава  выпускаются двух видов: напорные рукава и всасывающие рукава:

Пожарный рукав напорный  представляет собой  гибкий трубопровод с соединительными головками и ручным пожарным стволом или без него. Напорные рукава используются для доставки воды от источника избыточного давления прямо к месту пожара. Пожарные рукава напорные выпускаются с внутренним диаметром 25,51,66,77,89,100 и 150 мм и длиной  15, 18.5 и 20 м и рабочим давлением 1,0 и 1,6 МПа. Пожарный рукав всасывающий  представляет собой жёсткий или мягкий трубопровод с соединительными головками или без них.  Всасывающие рукава используются для отбора воды из источника при помощи пожарного гидранта . Пожарные рукава всасывающие выпускаются с внутренним диаметром 50,75,100 и 125 мм и длиной 4,8 и10 м.

 


ПО "Спецтехника пожаротушения"

Применение пожарных рукавов

Пожарные рукава предназначены для подачи воды или специальных огнетушащих растворов к очагам возгорания. Пожарные рукава под давлением обеспечивают подачу воды на значительные расстояния от источника воды до места пожара. Пожарные рукава обязательный элемент в передвижной пожарной технике, ими комплектуются переносные мотопомпы. Так же рукава пожарные - это обязательный элемент в комплектации  пожарных шкафов  в жилых и производственных зданиях  всех типов.

 

Пожарные рукава соединяются между собой, если длина рукава меньше расстояния до места пожара, или с различным пожарным оборудованием : пожарные гидранты, пожарные стволы, пеногенераторы, пожарные краны, пожарные насосы и т.д. Рукава пожарные должны хранится в свернутом виде в бухтах или намотанными на катушки. В течении всего срока службы пожарный рукав необходимо периодически расправлять и укладывать скатку рукава так, чтобы места сгиба менялись, а так же проверять рукав на прочность и герметичность. После использования руквам пожарные должны обязательно просушиваться до полного высыхания.

 

Здесь Вы можете сделать заказ продукции или отправить сообщение. Сразу после обработки заказа наш специалист свяжется с вами.

Новости
rss