• Главная <
  • Галерея
  • Карта сайта
  • Наши контакты
  • Обратная связь

Ландшафтное проектирование

Опубликовано: 06.06.2018

видео ландшафтное проектирование

1 шаг видео урока ландшафтное проектирование

Другие считают, что это направление в искусстве. Главная задача этого направления – создание гармоничной обстановки для ежедневной деятельности. В этом оно отличается от садоводства, которое направлено на получение фактического (сельскохозяйственного) результата в виде плодов и семян, смотрите ландшафтное проектирование. Основные критерии ландшафтного дизайна: практичность, простота и красота.

Безусловно, поэтапное развитие ландшафтного дизайна указывает на садоводческие корни. Так как первичной потребностью человека является сохранение жизни посредством потребления пищи, дерево было посажено для получения плода. И лишь, когда человек был сыт, он мог обратить внимание на красоту дерева, плод приносящего. Таким образом, садоводство получило широкое распространение при дворах правителей и вельмож стран Востока. Далее садоводство, как искусство, распространилось практически повсеместно.

Но интересно то, что ландшафтный дизайн как направление развивалось отнюдь не благодаря плодовым деревьям и декоративным цветам, более того – не в окраинных китайских деревушках. Это понятие XX века возникло в задымленной Западной Европе (в Германии, Австрии, Великобритании), где процесс индустриализации повлек уничтожение природных ресурсов и загрязнение окружающей среды.

Ландшафтный проект – это первый шаг на пути к прекрасному саду. Не стоит недооценивать важность проектирования. Профессионально выполненный проект в будущем избавит от ошибок, переделок и лишних расходов.

Чтобы спроектировать будущий сад необходимо иметь достоверную свежую геосъемку, подробнее тут ландшафтное проектирование. Если ее нет или съемка проводилась давно, до строительства дома, забора, прокладки коммуникаций, надо вызвать геодезистов, которые сделают необходимые замеры и через несколько дней выдадут план. Для ландшафтного проектирования мы заказываем съемку в масштабе 1: 200.

Ландшафтный дизайнер перед началом проектирования выезжает на участок, чтобы увидеть местность, окружение, состояние почвы и растений. На объекте мы стараемся сделать как можно больше фотографий с различными ракурсами, что очень помогает потом при проектировании. После посещения участка у дизайнера складывается свое представление о будущем саде. Эти идеи он может высказать заказчику, но главное – это послушать самого владельца земельного надела, узнать о его предпочтениях, пожеланиях. Как правило, заказчики знают, каким они хотят видеть свой будущий сад. Многие приносят на первую встречу вырезки из ландшафтных журналов, книги, фотографии из путешествий, изучают на нашем сайте разделы ИДЕИ ДЛЯ САДА и САДЫ И ПАРКИ. После беседы с заказчиком мы берем время (примерно неделю) на эскизное проектирование. Эскиз – это первоначальный план будущего сада, на котором показываются все основные садовые зоны (лужайки, цветники, спортивные и детские площадки, беседки, огородики и.т.п. ), дорожки, посадки древесных растений без указания ассортимента.


Ландшафтное проектирование: особенности, этапы работ

Новости