• Главная <
  • Галерея
  • Карта сайта
  • Наши контакты
  • Обратная связь

Споры, связанные с отцовством

Опубликовано: 23.05.2018

видео Споры, связанные с отцовством

Установление отцовства. Исковое заявление на алименты. Незарегистрированный брак.

Целью данной статьи является рассмотрение категории споров в российских судах, ни когда мужчины не знали, что не являются биологическими отцами детей или добросовестно заблуждались в вопросе происхождения ребенка, когда записывали их в качестве своих детей, а в иных случаях, смотрите на сайте http://burobis.ru/semeynoe-pravo/spory-svyazannye-s-otcovstvom/.

Так, в практике каждого адвоката, который ведет семейные дела, бывали случаи, когда к нему на прием приходили клиенты, желающие в суде доказать, что они не являются отцами тех детей, которых он воспитывают, что брали замуж женщину уже беременную от другого мужчины.

Мы не будем вдаваться в подробности мотива поведения таких мужчин, всего скорее на шаг записаться в книге новорожденных их как отцов детей толкнули сильные чувства и гуманные побуждения, в данном случае для нас важнее понять, стоит ли в нашей стране на защите интересов таких представителей сильного пола закон.

Проанализировав действующее российское семейное законодательство и судебную практику, по тому пути, по которому она идет сейчас, можно сделать однозначный вывод, что нет.

Для этого в суд общей юрисдикции необходимо написать исковое заявление и приложить все имеющиеся у вас документы: документы, подтверждающие личность, свидетельство о регистрации брака, либо свидетельство о расторжении брака. Если мужчина выплачивает алименты на содержание ребенка, то необходимо указать на данное обстоятельство и дополнительно просить суд отменить данное решение в случае доказанности факта неродственных отношений, на сайте http://burobis.ru/semeynoe-pravo/spory-svyazannye-s-otcovstvom/.

При обращении в суд одним из пунктов просительной части обязательно должно быть требование о проведении медицинской микробиологической экспертизы для определения схожести ДНК, поскольку суд самостоятельно такое решение принять не может, и будет требовать у вас иные доказательства. К таким доказательствам будут относиться письменные и фиксированные документы, билеты, аудио- или видеозаписи. В том числе вы имеете право запросить сведения из перинатальных центров, в которых велось обследование и наблюдение за ходом беременности и родов, для получения сведений о постановке на учет по беременности, о сроках родов и о состоянии родившегося ребенка.

Если все же вынесено решение о признании факта неродственных отношений, мужчина должен действовать в следующих направлениях:


Верховный суд России расширит права клиентов суррогатной матери.

Новости
rss