• Главная <
  • Галерея
  • Карта сайта
  • Наши контакты
  • Обратная связь

Официальный сайт Ерёмичева Игоря

Опубликовано: 24.04.2018

видео официальный сайт Ерёмичева Игоря

Коктебель. Как проехать на завод коньяков.

Казачество - набирающее популярность движение, куда может вступить каждый, или. .. почти уничтоженный репрессиями многострадальный народ? Разговор об этом - с Николаем Ерёмичевым, атаманом Объединения этнических казаков «Казарла».

«СтоЛИЧНОСТЬ»: Николай Евгеньевич, казачество сегодня - что за явление?

Николай Ерёмичев: В законе 1991 г, подробнее тут на сайте. «О реабилитации репрессированных народов» казаки числятся как один из пострадавших народов. Однако в последующие годы движение казачьего возрождения из национально-культурного перешло в форму общественной организации для всех граждан РФ вне зависимости от того, были их предки казаками или нет. Что у меня лично не вызывает понимания. Одно дело, когда человек оберегает традиции своей семьи и хранит память о погибших предках. Другое - когда ему просто захотелось походить в лампасах, а через два года он наиграется и бросит это дело. Подобно тому, как раньше в парках Москвы били друг друга мечами «орки» и «эльфы» - так называемые толкиенисты. На некоторых «казаках» я вижу игрушечные медальки, напоминающие боевые, а по сути значки, которые можно купить в магазине. Это нивелирование и деградация понятий о наградах и чинах, которыми настоящие казаки очень дорожили. Я сам вырос в офицерской семье, и для меня человек в погонах - это тот, кто 24 часа в сутки находится в боевой готовности.

На Смоленском кладбище Петербурга сегодня было многолюдно. Алые розы, черные пальто, печальные лица, заплаканные глаза близких. Люди подходили, тихо разговаривали с родственниками, проходил в церковь, где начиналось отпевание. Сергей Еремичев - руководитель строительной компании - был человеком верующим, вспоминали знакомые

После отпевания певчие исполнили «Вечную память», подробнее тут на сайте. Гроб с телом погрузили в автобус. Вслед за ним вдоль старых могил и усыпальниц медленно потянулась процессия.

В толпе шел друг Сергея по клубу политической песни «Pro et contra» Николай Поздняков. Он вспоминает, каким погибший был творческим человеком, как он в 80-х объехал с гастролями весь Советский Союз.

- Там, где был Сережка, всегда была бездна юмора и хорошего настроения, - вспоминает Николай. - Стоило нам собраться, он брал гитару и пел свои любимые песни. Окуджаву, Дольского, Никитина. А сколько песен знал, мог два часа подряд петь, не повторяясь.

У Сергея остались взрослый сын и жена Татьяна, в прошлом балерина Михайловского.


Стих об Иове, 13.05.15, Церковь Возрождения, Макаров


Гейне Генрих Христиан Иоганн - Невольничий корабль (читает Ц.Мансурова)

Новости
rss