• Главная <
  • Галерея
  • Карта сайта
  • Наши контакты
  • Обратная связь

Маркетинговое агенство

Опубликовано: 11.04.2018

видео маркетинговое агенство

БМ. Рекламный бизнес с оборотом 500 млн (Александр Нестеренко)

Что бы добиться желаемого результата от маркетингового агентства, Вам совершенно не обязательно названивать менеджеру проекта и узнавать как там идёт процесс. Гнёт и давление на агентство-это в корне неправильная тактика взаимодействия. Маркетинговое агентство « Аркаим Финанс» подготовило для Вас рекомендации при работе с рекламными, маркетинговыми агентствами или веб-студиями.

1. Четко сформированная цель

Самое главное- это цель. Ради чего вы обратились в маркетинговое агентство? Ради какого результата? Например вы хотите увеличить число визитов на сайт с 30 до 150 в сутки или увеличить конверсию на сайте с 3% до 7%.

Во время консультации с маркетологом, озвучьте свои цели и уточните — достижимо ли это? Важно быть убежденным в том, что Ваши цели и цели маркетологов совпадают))

 

2. Запросите у маркетингового агентства кейсы

Обязательно перед заключением договора, ознакомьтесь с  какими компаниями она работала, попросите показать их кейсы, пусть они озвучат алгоритм их действий, что предпринималось, что было и что стало.

3. Совместная работа с заказчиком

Маркетинговое агентство должно использовать не только свой опыт, но и опыт заказчика, так как ни одно маркетинговое агенство не знает идеально свою целевую аудиторию как сам заказчик.

4. Передайте маркетологам доступы к данным сайта.

Сегодня на рынке маркетинговых исследований конкуренция очень мала. Дело в том, что многие предприниматели надеются самостоятельно изучать рынок и делать соответствующие выводы. А к услугам маркетологов прибегают в основном серьезные бизнесмены и компании. Причем, если профессионализм маркетологов удовлетворит заказчика, то наверняка это будет долгосрочное сотрудничество, перейдите сюда маркетинговое агенство. По роду деятельности маркетинговые агентства делятся на два вида: Первый – это когда компания занимается непосредственно исследованиями, разработкой планов по инвестициям, а также выдают свои рекомендации по новым продуктам или по движению существующего товара. В услуги таких агентств входят: анкетирование и опросы, изучение общественного мнения, исследования в области политики, интервьюирование, изучение продуктов, аналитические исследования конкуренции и т.д; Второй – это когда деятельность компании направлена в основном на рекламное продвижение и организацию промо-акций. Как начать? Начинать лучше с размещения рекламы в средствах массовой информации и обзвона компаний с предложением своих маркетинговых услуг. Если опыта в маркетинговых исследованиях маловато, то лучше сначала его поднабраться, поработав сотрудником крупной маркетинговой компании или фрилансером. А уже после этого регистрировать ООО или ИП. Офис. Офисное помещение лучше всего находить в центральной части города или вблизи него. Идеальный вариант – прямо в большом бизнес-центре. Офис должен иметь не меньше двух помещений (для приемной и рабочего кабинета). Аренда офиса будет стоить от 25 тысяч рублей. Кроме того, придется потратиться на ремонт, т.к. офис – это лицо агентства. Плюс, конечно, мебель (столы, стеллажи, шкафы, тумбы, стулья, диван и т.д. ) и оборудование (принтеры, компьютеры, факсы, телефоны, канцелярские принадлежности и т.д. ). Здесь расходы будут до 250 тысяч рублей. Персонал. Если есть финансовая возможность, то желательно сразу нанимать профессиональных аналитиков, маркетологов и социологов. Помните, что эти специалисты должны ориентироваться не только в российском рынке, но и в иностранном. Можно конечно, нанимать и выпускников учебных заведений, которые будут делать «черную» работу (проводить подсчеты, опросы, проверки и т.д. ). Продвижение. Учитывая современные реалии, лучшим заявление мо себе является добротный и раскрученный сайт. На его создание и раскрутку понадобится около 50 тысяч рублей. Цены, расходы и окупаемость. В московском регионе за опрос 1000 человек за час получают от 500 рублей до 1000. В целом цена включает в себя затраченное время, стоимость ресурсов и материалов, а также вознаграждение респондентам. Для хорошего начала на открытие собственного маркетингого агентства уйдет до 300 тысяч рублей. Окупаемость наступит примерно через два года работы агентства.


Любимое дело или прибыль. Маркетинговое агентство с нуля. +КОНКУРС [#спросиуолеся №31]


Как открыть свое прибыльное маркетинговое агентство? Стартап. Бизнес.

Новости