• Главная <
  • Галерея
  • Карта сайта
  • Наши контакты
  • Обратная связь

Гражданские дела особого производства

Опубликовано: 19.03.2018

видео Гражданские дела особого производства

Нулевая Мировая. 4 серия. StarMedia. Babich-Design. Документальный Фильм

2. С целью выяснения обстоятельств дела суд может по собственной инициативе истребовать необходимые доказательства.

3. Дела особого производства рассматриваются судом с соблюдением общих правил, установленных настоящим Кодексом, за исключением положений относительно состязательности и границ судебного разбирательства, смотрите https://www.imperpravo.ru/grazhdanskoe-sudoproizvodstvo/grazhdanskie-dela-osobogo-proizvodstva/. Другие особенности рассмотрения этих дел установлены настоящим разделом.

4. Дела особого производства суд рассматривает с участием заявителя и заин-тый человек.

5. Дела особого производства не могут быть переданы на рассмотрение третейского суда и не могут быть закрыты в связи с заключением мирового соглашения.

6. Если при рассмотрении дела в порядке особого производства возникает спор о праве, который решается в порядке искового производства, суд оставляет заявление без рассмотрения и разъясняет заинтересованным лицам, что они имеют право подать иск на общих основаниях.

7. При принятии судом решения судебные издержки не возмещаются, если иное не установлено законом.

Комментируемая статья устанавливает общие правила рассмотрения дел в порядке рассмотрения дел особого производства. Как было отмечено, в гражданском процессе Украины следует различать три вида судопроизводства: 1) исковое производство, 2) приказное производство и 3) отдельное производство. Во видом судопроизводства следует понимать совокупность процессуальных действий, объединенных конечной процессуальной целью. Целью искового производства является защита нарушенных, непризнанных или оспариваемых прав, свобод или интересов физических лиц, прав и интересов юридических лиц и интересов государства (см. комментарий к ст. 1 ГПК). Целью приказного производства также является защита субъективных прав и интересов взыскателя. Вместе с тем, для приказного производства характерно отсутствие спора о праве (см. комментарий к статьям 95 и 100 ГПК). Целью рассмотрения дел в порядке особого производства является охрана субъективных прав и интересов заявителя и в отдельных случаях защита прав заявителя (см. комментарий к ст. 242 ГПК).


Дело Декабристов. 2 Серия. ПРЕМЬЕРА 2017! Историческая Реконструкция. StarMedia


Михаил Попов про американский фашизм

Новости
rss