• Главная <
  • Галерея
  • Карта сайта
  • Наши контакты
  • Обратная связь

Оперативная типография в Киеве

Опубликовано: 07.03.2018

видео Оперативная типография в Киеве

Полиграфия Киев цены

  Как самостоятельный вид деятельности оперативная полиграфия получила распространение в середине 60-х годов в США. За последующие тридцать лет она претерпела существенные изменения и распространилась по всему миру. Сейчас только в США насчитывается более 30 тыс. предприятий оперативной полиграфии, причем некоторые из них, подобно сети ресторанов " Макдональдс" , имеют филиалы по всему миру, смотрите на сайте здесь. Главные изменения за эти годы, конечно, были вызваны появлением новой техники и технологий. Часто эти небольшие предприятия, будучи более гибкими, чем большие типографии, являлись проводниками новинок полиграфии и задавали тон всей отрасли. За счет этого значительно возросли качество и оперативность, расширилась номенклатура производимой продукции.

На американском рынке основными продавцами услуг оперативной полиграфии являются печатные салоны, так называемые принт-шопы (PrintShops). Они выполняют все виды работ, от фотографирования, сканирования оригиналов до финишной обработки готовой продукции, причем предлагается печать любой красочности и сложности. Набор услуг весьма обширен. В него может входить следующее:

изготовление визитных карточек, бланков, рекламных листовок, папок, формуляров, прайс-листов, брошюр-инструкций, книг в мягком переплете, конторских форм на самокопирующей бумаге, открыток и пригласительных билетов, блокнотов, надпечатка конвертов, сувенирной продукции (авторучек, кружек и т.п. ), нанесение изображений на ткани (майки, футболки), широкоформатная печать, производство вывесок и рекламных щитов, изготовление штампов и печатей, значков, предоставление услуг связи, отправка факсимильных сообщений и электронных писем, аренда копировальных автоматов, компьютеров, а также продажа сопутствующих товаров (полиграфическая продукция, канцтовары и элементарная оргтехника). Проще перечислить то, что не входит в сферу их услуг, а именно: печать газет, периодических журналов, выпуск книг в твердом переплете и любая продукция большими тиражами (десятки и сотни тысяч экземпляров). Отличительной особенностью предприятий оперативной полиграфии является небольшой штат сотрудников, наличие офиса для приема заказов и компактное расположение оборудования. Часто все предприятие располагается в одной или нескольких смежных квартирах или подвале обычного жилого дома. Несмотря на это, как уже говорилось выше, салоны предоставляют своим клиентам широкую гамму услуг, так как имеют оборудование для замкнутого технологического цикла. Чаще всего заказчик приносит лишь оригиналы или свои идеи, а получает готовую продукцию (иногда и с доставкой).


Типография Борус. Оперативная полиграфия

Новости
rss